<
>

Bayern Munich goleó a Bochum y conserva la punta de la tabla

Bayern Munich retuvo este domingo el liderato de la Bundesliga con una goleada (0-5) en el estadio del colista Vfl Bochum, un partido en el que uno de sus objetivos era pasar página de la derrota ante Barcelona en la Champions League (4-1).

Los dos equipos llegaron bajo presión por razones distintas. Bochum como colista y con sólo un punto tras sietes jornadas disputadas. Bayern, tras el tropiezo del 4-1 ante Barcelona y con la obligación de ganar para mantener el liderato.

El entrenador de Bayern, Vincent Kompany, hizo tres cambios con respecto al equipo inicial que sufrió la debacle frente al conjunto español. En el lateral derecho, Konrad Laimer empezó en lugar de Raphael Guerreiro, en la medida punta Jamal Musiala en el puesto de Thomas Müller y como extremo izquierdo Kingsley Coman relevó a Serge Gnabry.

En el minuto 8 el partido pudo tomar otro rumbo cuando Bochum tuvo una gran ocasión. Una pelota larga de Masovic superó a Min Jae Kim y dejó a Bronschinski solo frente a Neuer, pero no pudo superarlo. Otro ejemplo del problema que ha mostrado Bayern de Kompany cuando el contrario supera a su defensa, muy adelantada, con pases largos.

Bayern, pese al susto, se apoderó del control del partido y generó jugadas continuamente cerca del área contraria.

Dos lanzamientos de falta le permitieron a Bayern poner tierra de por medio en la primera parte. En el minuto 16, Michael Olise marcó con un lanzamiento por encima de la barrera que dejó sin opción al aruqero Patrick Drewes y en el 26 Musiala firmó el 0-2 de cabeza, anticipándose a la salida de Drewes, tras un lanzamiento de Joshua Kimmich desde el vértice exterior derecho del área.

Con el 0-2 los equipos se fueron al descanso tras un primer tiempo que en buena parte fue un monólogo de Bayern.

Bochum intentó cambiar de registro en la segunda mitad y tuvo algunas aproximaciones al área, pero en el minuto 58 llegó la sentencia cuando Musiala se inventó una jugada y, tras superar dos contrarios, con un túnel incluido, le puso la pelota en el área a Harry Kane, que macó con la zurda.

Con los deberes ya hechos Kompany movió el banquillo. Müller, Leon Goretzka y Leroy Sané entraron por Musiala, Joao Palihnha y Olise. Un poco más tarde también salió Kane y entró Mathys

Los goles siguieron llegando. Sané hizo el cuarto en el minuto 65 y Coman el quinto en el 71 con sendos remates desde fuera del área.

Bayern tuvo ocasiones para marcar más goles. Lo evitó Drewes con buenas paradas a remates dentro del área de Tel y Goretzka.