<
>

Con Cuadrado como titular, Juventus ganó gracias a CR7 pero quedó eliminada de la Champions League

Con el colombiano Juan Guillermo Cuadrado como inicialista en el lateral por derecha, Juventus venció 2-1 a Lyon con un doblete de Cristiano Ronaldo pero no fue suficiente y quedó eliminado en octavos de final de la UEFA Champions League.

En los primeros minutos del encuentro se vio mucho protagonismo de Cuadrado, se convirtió en el jugador que daba el primer pase de la Juventus, intentando conectar a todos los mediocampistas desde su sector y aprovechando su habilidad para avanzar algunos metros sobre la línea lateral. En general en todo el partido fue buscado por su lado por los futbolistas del Lyon y por ello se le vio continuamente en duelos chocando contra Depay, Aouar y Cornet. Sin embargo, en la mayoría de estos se le vio bastante seguro, anticipando, y entregando bien el balón a sus compañeros.

En fase ofensiva Cuadrado no pudo brillar como de costumbre, por disposición táctica nunca pudo ir hacia la línea final y cuando lanzó balones largos casi desde mitad de cancha, no estuvo fino. Sobre el minuto 30’ el colombiano recibió la tarjeta amarilla tras derribar a Aouar en velocidad y en el 70’ fue sustituido, en su lugar entró Danilo.

Olympique de Lyon se iría arriba en el marcador al minuto 12’ tras un penal que convirtió con categoría Memphis Depay, quien con serenidad le picó el balón a Szczesny. Pero luego con más ganas que fútbol la Juventus fue inclinando la cancha hacia el campo del visitante. Cristiano Ronaldo avisó primero con un tiro libre que atajó de manera espectacular el arquero Lopes, pero luego el mismo CR7 empataría antes que finalizara el primer tiempo, luego que convirtiera un penal a favor.

Como si fuera poco el portugués alcanzó un doblete tras marcar un golazo al minuto 60’. El goleador del bianconeri remató desde fuera del área con un potente zurdazo que se fue al fondo de la red. La victoria sin embargo no evitó la eliminación tras el 2-2 en el global y debido al gol del equipo francés como visitante.

Juan Guillermo Cuadrado durante los 70’ minutos hizo 84 toques de balón y tuvo un 85% de efectividad en sus pases, además hizo 6 recuperaciones de balón, ganó 3 duelos aéreos, cometió una falta y sobre él hicieron 2.

En cuartos de final Olympique de Lyon se medirá al Manchester City que a su turno venció al Real Madrid 2-1.

En esta temporada de UEFA Champions League, Cuadrado con la Juventus alcanzó 6 partidos, todos de titular, para un total de 540’ minutos disputados. De esas seis oportunidades ha actuado 3 veces como lateral derecho, 2 como extremo por derecha y hasta en 1 como mediocentro interior.