<
>

Ronald Araújo debutó en la Champions League

Ronald Araújo concretó este martes un nuevo paso importante en su carrera al sumar sus primeros minutos en la Champions League. El zaguero uruguayo de 21 años ingresó al minuto 70 en el triunfo del Barcelona 5-1 sobre el Ferencváros en la primera fecha del grupo G.

Octubre parece un mes signado para la carrera del defensa riverense: en el décimo mes del 2019 debutaba en el primer equipo del Barcelona (domingo 6) y en octubre de este 2020 debutó con la Selección Uruguaya y tuvo su primera participación en la Champions.

Este jueves 20 el Barça ganaba 3 a 0 y con comodidad ante el equipo húngaro en el Camp Nou. Sin embargo, una pelota larga y una defensa mal sincronizada le permitieron a Nguen escaparse de sus marcadores y al ingresar al área fue derribado por Gerard Piqué, que recibió la tarjeta roja.

Luego del gol de penal de Ferencváros, el entrenador Ronald Koeman decidió dar ingreso a su tocayo para rearmar la línea de cuatro defensores; Araújo ingresó al minuto 70 por Coutinho llegando a su tercer partido en la temporada, el noveno con el Barcelona.

Si octubre es el mes donde el uruguayo tiene sus primeros partidos en distintas competiciones, las expulsiones también parecen ser un aspecto que se reitera en la carrera del central. En su debut con el Barcelona, el zaguero fue expulsado ante el Sevilla, y en esta temporada 2020/2021 distintas tarjetas rojas a sus compañeros han provocado una mayor participación de Araújo en el primer equipo. Claro que su crecimiento ha permitido una mejor consideración del cuerpo técnico, pero por ejemplo la expulsión de Lenglet ante el Celta en el segundo partido del Barça en La Liga determinó que el riverense jugara todo el segundo tiempo de ese encuentro y fuese titular en el partido siguiente ante el Sevilla acompañando en la zaga a Piqué. Y este martes 20 la roja al zaguero catalán precipitó su debut en Champions.

En el partido ante los húngaros, el uruguayo se sumó a la superioridad del equipo catalán, se mostró solvente en la marca y preciso con el balón. Aún con un hombre de menos, el club culé pudo marcar dos goles más y sellar su victoria por 5 a 1.

Araújo, quien para esta temporada porta la histórica camiseta número ‘4’ del conjunto blaugrana, se ha afirmado como el tercer central del plantel tras Lenglet y Piqué y superando en consideración a Samuel Umtiti. El próximo miércoles 28 (también de octubre), el elenco catalán jugará ante Juventus en Turín y el zaguero uruguayo seguramente tendrá su primer partido como titular en la Champions acompañando en la zaga a Lenglet.