<
>

¡América y un clásico memorable! Con nueve hombres por más de un tiempo superó a un Cali que no levanta

El clásico vallecaucano por la fecha 10 de la Liga Colombiana 2022-I se disputó en Palmaseca en medio de un terreno de juego que no permitió que el juego se desarrollara con normalidad tras las intensas lluvias de los últimos días sobre esa zona del país. América de Cali con mucho temple y resistencia logró llevarse el triunfo 0-1 ante Deportivo Cali, luego que jugará todo el segundo tiempo con nueve hombres.

El clásico entre verdes y rojos desde un inicio fue intenso, los charcos propiciaron el juego largo, trabado y también fuerte en todos los sectores del campo, por lo que no se evidenció un dominador claro. América consiguió el único gol del partido al minuto 10’ en los pies de Adrián Ramos tras lograr puntear una pelota entrando al área luego de un pase de Elvis Mosquera desde sector derecho.

El juego continuó más luchado que jugado, Cali con más ganas que fútbol parecía siempre aproximarse al empate, pero Graterol estuvo implacable bajó su arco. Sin embargo, las cosas se le complicaron al América sobre el final del primer tiempo. Yaliston Martínez vio la tarjeta roja por una dura entrada sobre un rival y ya cuando se iba a pitar el final de la primera mitad llegó una nueva expulsión para Larry Angulo por protestarle fuertemente al juez Wilmar Roldán.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron, pero América con mucho amor propio logró mantener la diferencia y se llevó los tres puntos. Graterol terminó como la gran figura del partido ante un Cali que intentó con mucho balón aéreo y que tuvo sus mejores oportunidades en Ángelo Rodríguez, sin embargo, la visita también pudo anotar y aumentar el marcador, pero la pelota se estrelló en el horizontal.

Con el triunfo América llegó a 15 puntos en la tabla, mientras que el Deportivo Cali se quedó con 6 unidades.

La próxima fecha los Escarlatas recibirán al Independiente Medellín, mientras que los Azucareros visitarán al Atlético Bucaramanga.