<
>

Después de cuatro años: Medellín rompió su mala racha en los clásicos y lo hizo en un partidazo ante Atlético Nacional

Medellín le ganó por 4-3 a Nacional @Dimayor

La fecha 10 enfrentó a Independiente Medellín con Atlético Nacional en el clásico paisa y el juego terminó finalmente a favor del Poderoso por 4-3 luego de un espectacular encuentro repleto de emociones.

Medellín salió con todo en el Atanasio Girardot y sorprendió a un Atlético Nacional en el primer tiempo. El DIM inició con un gol de camerino apenas al primer minuto de juego tras un cabezazo de Andrés Cadavid, pero luego vendría un doblete de Diber Cambindo que ponía las cosas 3-0 apenas al minuto 30’.

Atlético Nacional se veía muy inferior en este momento del encuentro y descontó a través de un penal que convirtió Jefferson Duque, pero cuando se creía que vendría la reacción Verdolaga, vino el cuarto gol de Medellín antes que finalizara el primer tiempo, Luciano Pons fue el autor.

Pero si el primer tiempo fue para el Poderoso el segundo sería para Atlético Nacional. La expulsión de Andrés Ricaurte empezando la segunda mitad cambió el partido ya que los Verdolagas supieron aprovechar la superioridad numérica en el campo.

Otra vez de penal Jefferson Duque la mandó a guardar luego que el VAR repitiera el cobro cuando el atacante lo había desperdiciado, el portero Mosquera Marmolejo se adelantó y no se lo perdonaron.

El juego se puso más picante cuando Atlético Nacional consiguió el tercero. Dorlan Pabón anotó con un remate potente, sin embargo, el impulso del Verdolaga llegó hasta ahí y el triunfo fue para el Medellín.

Con el triunfo el DIM cortó una mala racha ante Nacional de cuatro años. Desde octubre de 2018 el equipo rojo no sabía lo que era vencer a su rival de patio en el clásico. En aquella ocasión lo hizo por 2-1 con goles de Cano y Angulo.

Fueron once partidos en que Atlético Nacional se mantuvo invicto ante el Deportivo Independiente Medellín. Los Verdolagas acumulaban hasta hoy seis empates y cinco triunfos sobre el DIM.