<
>

Colombia cierra la gira amistosa por Europa con derrota 2-1 ante Italia en Roma

Colombia perdió ante Italia por 2-1 en el último amistoso de preparación por Europa Getty Images

La Selección Colombia femenina perdió 2-1 ante Italia su segundo amistoso de preparación para el Mundial de mitad de año en Australia y Nueva Zelanda. Se vio floja en defensa.

A 100 días del comienzo del Mundial, la tricolor terminó con derrota los dos amistosos en su gira por Europa. Otro error en defensa como los que tuvo contra Francia en París, la dejó con las manos vacías en Roma.

A los 13’, la atacante local Valentina Giacinti aprovechó una falla de la lateral Mónica Ramos y definió en solitario para el 1-0. La Selección tuvo más respuestas individuales que colectivas. Intentó con tres remates al arco cuando superó la estricta marcación italiana.

En el segundo tiempo entró en el juego de fricción. Linda Caicedo recibió el balón rodeada de marcadoras por lo que hubo mucho roce. La atacante Ivonne Chacón tuvo más espacios y generó la pena máxima con la que empató Catalina Usme a los 78’.

En los últimos minutos el partido se abrió con opciones claras para los dos equipos. Lo tuvo Caicedo, pero remató sin potencia, también Cecilia Salvai con disparo que pasó cerca. Italia retomó la ventaja con autogol de Ramos en fallido intento de despeje.

Mayra Ramírez luchó por igualar con un frentazo y un remate de media distancia controlados con buenas atajadas de la arquera Francesca Durante. El compromiso finalizó 2-1.

Colombia está en el Grupo H con Alemania, Marruecos y Corea del Sur en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Debutará contra las asiáticas el 24 de julio en Sidney.