<
>

Kevin Mier y Dorlan Pabón, la fórmula de Atlético Nacional para el triunfo ante Águilas Doradas

Atlético Nacional le ganó por 1-0 a Águilas Doradas, en la cuarta fecha de los cuadrangulares @nacionaloficial

Atlético Nacional volvió a derrotar a Águilas Doradas por marcador de 0-1 y sigue de lleno como firme candidato a disputar la final de la Liga Colombiana por el Grupo A de los cuadrangulares semifinales. Los Verdolagas vencieron por la mínima en un partido difícil gracias al gol de Dorlan Pabón y a una soberbia actuación de su portero Kevin Mier.

Mier empezó siendo figura desde el inicio, apenas al minuto 5’ ya estaba sacando un cabezazo tremendo de Jesús Rivas. Luego instantes después el portero vio como un remate de Marco Pérez se fue muy cerca por encima del horizontal.

Atlético Nacional se sacudió con un remate de Dorlan Pabón que tapó el arquero José Contreras, sin embargo, el atacante siguió intentándolo y provocó un penal tras una mano de Sebastián Rodríguez dentro del área. El mismo Pabón se paró frente a la pelota y con violencia convirtió el único tanto del encuentro y su gol número 14 en la temporada.

Vendría el show de Kevin Mier en lo que restó del primer tiempo y todo lo que fue la segunda mitad. Alex Castro lo probó y el guardameta la mandó a la esquina, el guardameta minutos después también contó con suerte cuando Marco Pérez la estrello en el horizontal, pero nuevamente Mier apareció otra vez para impedir de manera espectacular lo que iba a ser una anotación de Castro.

La defensa también le colaboró a Mier, Danovis Banguero de cabeza la sacó cuando la pelota ya iba con dirección a gol y antes que finalizara la primera mitad Pabón probó de nuevo, pero Contreras respondió impidiendo el segundo.

Dorlan abandonó tras el descanso por alguna molestia muscular y Nacional en lo poco que hizo en ataque lo demostró en cancha por intermedio de Perea, sin embargo, Contreras siguió respondiendo bajo los palos.

Águilas Doradas insistió hasta el final del encuentro, pero no pudo encontrar el empate, Salazar remató de media distancia y Kevin Mier volvió a lucirse con una volada, el guardameta lo volvió a hacer ante un disparo de Rengifo y su última gran tapada se la hizo a Oliveros.

En el remate del juego Danovis Banguero se fue expulsado en Atlético Nacional. Los Verdolagas llegaron a ocho puntos en la tabla y siguen firmes en el objetivo de llegar a la final. En la siguiente jornada visitará a Alianza Petrolera.