<
>

Junior derrotó al líder Fortaleza y se metió en el grupo de los ocho

Junior ganó en el Metropolitano gracias a los goles de Carlos Bacca y 'Cariaco' González. Foto: @juniorclubsa

Junior derrotó 2-1 a Fortaleza en partido correspondiente a la fecha 6 de la Liga Colombiana 2024-II, los Tiburones en Barranquilla hicieron respetar su casa y superaron al líder para poder meterse dentro del grupo de los ocho.

El primero en avisar fue Fortaleza con un cabezazo de Hayen Palacios que tapó muy bien Santiago Mele de Junior, pero casi de inmediato los rojiblancos respondieron con un remate de Yairo Moreno que tapó bien el arquero Juan Castillo.

El mismo Yairo Moreno cuando se cumplía un cuarto de hora de juego piso el área y allí fue derribado, el juez decretó falta y pena máxima. Al frente de la pelota se paró Carlos Bacca y el goleador con un disparo violento abrió el marcador, su tercer gol del semestre con Junior y el segundo de penal.

La felicidad en ese momento no duró mucho, pues Fortaleza no bajó los brazos y con un soberbio cabezazo de Santiago Córdoba dentro del área puso el empate parcial.

Sin embargo, Junior no quiso más problemas en la primera mitad y cuando corría el minuto 27’ anotó de media distancia tras un gran remate de ‘Cariaco’ González.

En el segundo tiempo Junior pudo aumentar el marcador, pero no pudo hacerlo debido a la gran actuación del portero Juan Castillo. El guardameta de Fortaleza se lució con sus atajadas al mismo ‘Cariaco’ y a José Enamorado.

Con el triunfo Junior llegó a 8 puntos en la tabla, mientras que Fortaleza se quedó con 13 unidades.

Junior ahora se alista para recibir a Colo Colo por el partido de vuelta de los octavos de final de la Conmebol Libertadores, el Tiburón necesita ganar para darle vuelta a la serie, en Chile se fue perdiendo por 1-0.