<
>

Equidad amargó la fiesta del líder América en El Campín en la última jugada del partido

América de Cali llegó a 33 puntos luego de 14 partidos disputados. Foto: @americadecali

América de Cali y Equidad se pusieron al día con el calendario de la Liga Colombiana 2024-II, los Escarlatas en condición de visitante lo ganaban hasta el último minuto, pero en ese instante Equidad consiguió el que fue el 2-2 final.

El primer tiempo estuvo más cerrado que lo que luego sería la parte complementaria, sin embargo, tras los primeros 45’ minutos América consiguió irse arriba en el marcador tras un gol de cabeza de Alexis Zapata, el mediocampista la mandó al fondo tras un gran centro desde la derecha de Quiñones. La visita también lo había intentado con ataques de Leys y Holgado.

América en el segundo tiempo siguió al frente e inquietó apenas arrancando con un ataque de Duván Vergara que de manera milagrosa el arquero Ortega alcanzó a desviar y la pelota se fue muy cerca de su palo derecho. Sin embargo, apenas al minuto 49’ logró aumentar el marcador, fue una gran jugada que hizo Yerson Candela desde la derecha hacia el centro del borde de área, el extremo luego sacó un exquisito pase para Duván Vergara que atacó el espacio y definió de manera magistral en el mano a mano con el portero Washington Ortega.

Tras conseguir el segundo tanto América bajó un poco las revoluciones, tuvo un pequeño lapso de relajación por la ventaja en el tablero y Equidad lo supo aprovechar para descontar. Ayron del Valle primero amenazó con un fuerte disparo abajo que Jorge Soto con dificultad mandó al tiro de esquina, pero luego el mismo Ayron descontó con gol de cabeza tras una buena jugada por izquierda de Escalante y un cabezazo inicial de Gómez.

El mismo Ayron del Valle al minuto 90' tuvo el empate también de cabeza, pero este vez Soto alcanzó a desviar su remate, sin embargo, Equidad sí logró el empate en la última jugada del partido, fue tras un tiro de esquina y el cabezazo de Jaison Mina.

Con el empate América de Cali sigue líder, los Escarlatas llegaron a 33 puntos, mientras que Equidad llegó a 18 unidades y complica su clasificación.