<
>

River tiene una final con Fluminense, rival al que nunca pudo ganarle

River sufrió una sanción por los insultos racistas frente a Fluminense. Fotobaires.com

River Plate tiene ante Fluminense una primera final por su continuidad en la CONMEBOL Libertadores y, si bien depende de sí mismo, el historial marca otro desafío más para los de Demichelis: ganarle por primera vez al rival de turno.

El partido que se disputará hoy desde las 21:30 horas en el estadio Monumental con transmisión en vivo de STAR+ (sólo para Sudamérica).

Fluminense es líder con 9 unidades (+6), The Strongest se acomodó en la segunda posición con 6 puntos (+1), mientras que Sporting Cristal,con 4 (-3), y River, con el mismo puntaje pero peor diferencia de gol (-4), completan el Grupo D.

Con este panorama, el Millonario todavía depende de sí mismo para clasificarse, con dos victorias. Pero un empate tampoco lo dejaría eliminado aún, excepto que el cuadro boliviano le gane al peruano.

Los antecedentes de River con Fluminense son pocos, recientes y muy desfavorables para el equipo argentino.

En 2021 el equipo, por entonces conducido por Marcelo Gallardo, compartió el Grupo D de la Libertadores.

El primer duelo fue en el Maracaná, por el debut en la Copa, y el Millonario se puso en ventaja rápido, a los 13 minutos, con un gol de penal de Gonzalo Montiel, pero luego no pudo sostener ese marcador y Fred selló el empate 1-1.

Volvieron a verse en el cierre de esa primera fase en el Monumental, donde el local jugó un flojo partido y Caio Paulista y Nené adelantaron 2-0 al visitante en el primer tiempo. Para peor, a los minutos, River sufrió la expulsión de Jonatan Maidana. A cinco del final, Federico Girotti descontó y encendió una ilusión, que remató Yago Felipe con el 3-1 final en tiempo agregado.

El último cruce entre River y Fluminense fue el disputado en Brasil el 2 de mayo pasado, con goleada 5-1 de los dueños de casa, con triplete de Germán Cano, en lo que fue la peor derrota del Millonario en la Libertadores.