<
>

Saprissa vence al líder Municipal Grecia en La Cueva

Luis Stewart Pérez festeja un gol del Saprissa. Twitter

Con doblete de Stward Pérez, más los goles de John Jairo Ruiz y Rubilio Castillo, el Deportivo Saprissa golpeó al líder Municipal Grecia y lo doblegó 4-2 la noche de este sábado por la jornada 11 del torneo Clausura 2019. Con esta victoria, los morados suman 20 puntos y saltan al subliderato con un partido menos que el líder con 23 unidades.

Pese a que Walter Centeno presentó un cuadro alterno por la participación internacional ante Tigres de México, fueron los locales los que tomaron la iniciativa con el dominio del medio campo y del balón. De esta manera se abrió el marcador al minuto 10 cuando John Jairo Ruiz cobró un tiro de esquina y Luis Stward Pérez desvió el esférico a primer palo para concretar el 1-0 a favor de los morados.

Los visitantes trataron de causar daño con los desbordes de Diego Estrada por la banda izquierda para buscar en el centro del área a Josué Martínez, pero no pasó a mayores sorpresas. Luego fue Jairo Arrieta quién obligó la intervención de Adonis Pineda en un contragolpe.

El 2-0 llegó al minuto 35 cuando Saprissa presionó la salida de Municipal Grecia por lo que Kevin Fajardo perdió el balón y lo aprovechó John Jairo Ruiz quién con un remate a ras de césped venció a Adonis Pineda para ampliar la ventaja de los locales.

Justo antes de concluir el primer tiempo, llegó el tercer gol del Saprissa y el segundo a la cuenta de Luis Stward Pérez que sorprendió a la defensa rival con un remate de cabeza a primer palo tras un centro desde la banda derecha para el 3-0 del partido.

En la segunda parte parecía que se le venía la noche al Deportivo Saprissa. Al 48´, Jairro Arrieta fue expulsado al cometer una falta dentro área y el árbitro Keylor Herrera marcó penal. A la ejecución llegó Diego Estrada que engañó por completo al portero Aaron Cruz y cobró al lado contrario para el descuento 3-1.

Con un hombre más dentro de la cancha, Municipal Grecia se volcó al ataque. Diez minutos después encontró el segundo gol. Harry Rojas desbordó por el costado derecho y fue Álvaro Sánchez quién llegó a empujar el balón al fondo del arco para el 3-2 parcial.

En la recta final del compromiso, Municipal Grecia estuvo muy cerca de encontrar el empate en La Cueva. Hanzell Arauz remató desde fuera del área y obligó la estirada de Aaron Cruz para desviar el peligro. Luego fue el arquero que ganó el mano a mano ante el Lucas Giovagnoli para evitar el tercer gol.

En tiempo de reposición, el Saprissa aprovechó para ampliar la ventaja. Al 94´ Randall Leal envió un centro para que el hondureño Rubilio Castillo concretara el 4-2 de la noche con un certero cabezazo a segundo palo.

El próximo partido del Deportivo Saprissa será el martes 19 de febrero ante Tigres de México por el torneo de la Liga de Campeones de la Concacaf.