<
>

Liga de Quito venció a El Nacional en el clásico, le quitó el invicto y lo bajó de la cima

El Nacional y Liga de Quito, en acción en el clásico API

Liga de Quito logró su primera victoria en la LigaPro 2023 tras derrotar a su clásico rival El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa, por la tercera jornada de la fase inicial. Renato Ibarra y Ángelo González marcaron los goles de los albos.

El equipo de Luis Zubeldía estaba casi obligado a ganar, después de una derrota y un empate en el arranque del torneo. La goleada ante Delfín por 4-0 en la CONMEBOL Sudamericana fue un impulso para el equipo.

El primer tiempo fue igualado, aunque por momentos se inclinó a favor de la visita, que intentó con Renato Ibarra, Lisandro Alzugaray y Alexander Alvarado.

Los goles tardaron en llegar y recién a los 68’ cayó el primero. Ibarra apareció solo en el segundo palo y de cabeza pudo sumar el primero. El segundo cayó en el minuto final, con un pase largo de Ricardo Adé que aprovechó Ángel González en la carrera y anotó entre el vertical y el arquero.

Los albos se impulsan en la tabla de posiciones, con 4 puntos, mientras que El Nacional perdió el liderato por gol diferencia ante Independiente.