<
>

Alejandro Cabeza, primera baja confirmada de Emelec, que espera por Rojas y Zapata

Cabeza fue expulsado y no jugará la revancha de la final de la Liga Pro Emelec

El delantero Alejandro Cabeza fue expulsado en la primera final de la Liga Pro de Ecuador y es baja confirmada para la revancha en la que Emelec intentará remontar el 3-1 ante Independiente del Valle.

El número 9 del equipo eléctrico vio la tarjeta roja a los 39 minutos del primer tiempo a instancias del VAR. La jugada generó gran polémica. El árbitro Luis Quiroz interpretó mala intención de Cabeza al pisar al arquero Moisés Ramírez.

Tras el partido, el DT Ismael Rescalvo criticó al juez: "La jugada de Alejandro Cabeza nos condicionó porque intentamos emparejar las cosas. Es muy dudosa. Debemos pensar que el VAR ayuda mucho, pero la decisión recae en el central".

Facundo Barceló lo reemplazó en el segundo tiempo, cuando Emelec fue a buscar el empate y sería titular en la revancha, en Guayaquil.

Además de Cabeza, el Bombillo está pendiente de Joao Rojas y Alexis Zapata, dos de sus piezas clave que fueron reemplazados por lesión y son duda para el próximo domingo.