James y cinco colombianos más activan la cuenta regresiva para volver el 8 de junio en España

Este sábado, el presidente del Gobierno de España, Pedro Sánchez, anunció la reanudación de la Liga de España, tanto en primera como en segunda división. El mandatario informó que el próximo 8 de junio volverá el fútbol a los estadios.

El regreso se dará con las medidas de prevención necesarias y cumpliendo con unos estrictos protocolos de bioseguridad, como jugar los partidos sin público.

Con la noticia, seis colombianos volverán con sus respectivos equipos para disputar la jornada 28 de LaLiga, que tiene como líder al Barcelona con 58 puntos, seguido muy de cerca por el Real Madrid que tiene 56.

James Rodríguez regresa con el equipo ‘merengue’ para enfrentar al Eibar, en condición de local, en el estadio Santiago Bernabéu. Los equipos se enfrentaron en la primera rueda con victoria 0-4 para el Madrid.

En la Liga, el volante colombiano ha disputado siete compromisos, cuatro de ellos como titular, ha realizado una asistencia y ha marcado un gol.

Santiago Arias con el Atlético de Madrid enfrentaran al Athletic de Bilbao, en condición de visitante, en el estadio de San Mamés. Ambos se enfrentaron en la jornada 10 con victoria 2-0 para los ‘colchoneros’.

El lateral antioqueño ha jugado siete partidos en el torneo, seis de ellos como titular, para un total de 550 minutos en cancha.

El Villarreal de Carlos Bacca visita al Celta de Vigo de Jeison Murillo, el encuentro será en el estadio de Balaídos. En la primera rueda el ‘Submarino Amarillo’ perdió en su estadio 1-3.

La temporada de los colombianos ha sido diferente. El atacante colombiano ha tenido su peor campaña y sólo ha jugado doce encuentros, cuatro de ellos como inicialista y sólo ha marcado un gol. Mientras que el defensa caleño llegó en el mercado de invierno y se convirtió en una de las figuras de su equipo.

El ‘Cucho’ Hernández regresa con el Mallorca para enfrentar, en su estadio, al Barcelona. En el juego de la primera rueda los catalanes los golearon 5-2 en el Camp Nou.

El atacante de 21 años ha disputado 797 minutos, producto de 12 juegos, ocho de ellos como titular.

Por último, El Espanyol de Bernardo Espinosa recibe en el estadio RCDE al Alavés. En la primera vuelta los Albiazules derrotaron 2-0 a los catalanes.

El defensor ha tenido una gran temporada en la Liga, en la que ha jugado 18 partidos, siendo el colombiano con más minutos disputados, con 1620, además; ha marcado dos goles.