<
>

Luis Suárez: golazo de tiro libre y gol de penal en el triunfo ante el Cádiz

Atlético de Madrid volvió a ganar este domingo en La Liga derrotando 4 a 2 a Cádiz como visitante por la fecha 21. El uruguayo Luis Suárez convirtió dos goles y alcanzó los 14 tantos con la camiseta rojiblanca.

‘Victoria del Colchonero y gol de Suárez’, es la frase que más se está repitiendo en las últimas semanas en el fútbol español. La visita a Cádiz no era sencilla y al elenco del ‘Cholo’ Simeone le costaba generar peligro en el arco local.

Sin embargo, el delantero uruguayo ejecutó de manera soberbia un tiro libre para abrir el marcador al minuto 28 del primer tiempo.

El gol de Suárez desató la algarabía de todos sus compañeros y en particular generó que su entrenador hiciera notoria su felicidad con una amplia sonrisa.

Cádiz respondió rápidamente y a los 35’ llegó el empate de Álvaro Negredo para bronca de todo el equipo Colchonero. Pero a los 44’, y cuando Suárez hacía su particular movimiento de alejarse del área chica y de la defensa rival ante un córner a favor, la pelota lanzada por Lemar fue al primer palo y encontró el toque de Saúl para poner el 2 a 1.

A los cinco minutos del complemento, Suárez se hizo cargo del penal que le cometieron a Lemar, engañó al arquero, remató suave contra un palo y 3 a 1 para el Atleti.

Atlético de Madrid cedió terreno y balón, y entonces otra vez Negredo pudo convertir a los 71’. Simeone decidió sustituir al uruguayo a los 84’ para dar ingreso a Héctor Herrera y tratar de darle mayor solidez al equipo que a falta de dos minutos para cumplir el tiempo reglamentario selló la victoria marcando el definitivo 4 a 2 con gol del capitán Koke.

Así, mientras el Real Madrid no logra ni rendimientos ni resultados y en el Barcelona se multiplican problemas en diferentes áreas, el Atlético de Madrid sigue a paso firme y sabiendo que cuenta con los goles (y golazos) de Suárez para destrabar partidos y conseguir nuevos triunfos.