<
>

Francia, con un furioso comienzo, aplastó 4-0 a Países Bajos

Mbappé y Griezmann, figuras excluyentes en la goleada ante Países Bajos. Getty Images

Como si todavía le durara la bronca por perder la final del Mundial ante Argentina, Francia comenzó endemoniada las eliminatorias para la Euro: le metió tres goles a Países Bajos en los primeros 20 minutos del partido que protagonizaron en el Stade de France, París.

Con un planteo de gran dinámica, sin demasiada relevancia de la elaboración de juego en el mediocampo, ni siquiera dejó respirar a los neerlandeses, que cuando se despabilaron ya caían 3-0.

Los goles franceses llegaron de la mano de Antoine Griezmann, a los 2 minutos, Dayot Upamecano, a los 8, y el siempre presente Mbappé, a los 20.

En el segundo tiempo, el entrenador Orange, Ronald Koeman, introdujo algunos cambios que le permitieron, al menos, trabar el partido y hasta generar alguna ocasión de gol.

El subcampeón del mundo, no obstante una notoria baja de ritmo, siguió mostrando un buen rendimiento.

Sin un dominio tan notorio, le alcanzó para mantener su valla en cero e, incluso, para que sobre el final Mbappé concretara su doblete para sentenciar un 4-0 lapidario.