<
>

Guatemala con paso firme y se encamina a pelear por un boleto al Mundial

Elisa Texaj y Daniela Xiquin hicieron los goles para el triunfo de la Bicolor en República Dominicana

SANTO DOMINGO, REPÚBLICA DOMINICANA -- La Selección Femenina Sub-20 de Guatemala derrotó 2-0 a su similar de Bermudas y se clasificó a los cuartos de final del Premundial de la Concacaf, que reparte tres boletos a la Copa del Mundo Femenina Sub-20 de la FIFA, que se disputará en agosto en Costa Rica.

En la llave de los mejores ocho, Guatemala se medirá a Puerto Rico, que ayer goleó 7-0 a San Cristóbal y Nieves. El vencedor clasificará a las semifinales y estará a 90 minutos de obtener el boleto mundialista. Las perdedoras de esa llave todavía tendrán una chance más en el duelo por el tercer lugar.

No fue un partido fácil para la Selección de Guatemala, que había clasificado líder invicta en el Grupo H. Bermudas vendió cara la derrota y puso resistencia, sobre todo en la primera parte, cuando a la Azul y Blanco le costó hilvanar jugadas de peligro.

Pero, todo se resolvió en la segunda parte. Elisa Texaj abrió el marcador al minuto 56, cuando se sacó a su marca con un regate y disparó de derecha para que el balón se colara entre el esfuerzo de la guardameta y el poste derecho.

La segunda anotación del juego fue obra de Daniela Xiquin, quien aprovechó las desatenciones defensivas de las caribeñas para aumentar la ventaja, después de dos cabezazos dentro del área y la complicidad de la portera.

Guatemala y Puerto Rico se enfrentarán el próximo martes, 8 de marzo, en horario por confirmar.