<
>

¡Comunicaciones festeja el Clásico 320! Anangonó y Larín pintaron de blanco el duelo ante Municipal

Juan Luis Anangonó y Alexander Larín fueron los anotadores para Comunicaciones en el Estadio Doroteo Guamuch Flores

CIUDAD DE GUATEMALA – Una temprana anotación de Juan Luis Anangonó y un penal en la recta final del compromiso cobrado por Alexander Larín, marcó el Clásico 320 a favor de Comunicaciones para derrotar 2-0 a Municipal en el cierre de la jornada 15 del Torneo Clausura 2022 que les permite llegar a 24 puntos en la clasificación y escalar a la cuarta posición.

El uruguayo Willy Coito Olivera hizo debutar al hondureño Rubilio Castillo que recibió la ovación del público cuando ingresó en el segundo tiempo. Por su parte, José Saturnino Cardozo vivió el partido entre reclamos al árbitro central y la desesperación en el área técnica.

Con esta victoria crema, se iguala a 109 triunfos en la historia por cada equipo y se quedan en 102 los empates.

Con la novedad de Fredy Pérez en la alineación para defender el arco en sustitución de Kevin Moscoso y la ausencia de José Manuel Contreras, Comunicaciones salió a la cancha con el respaldo de su afición que se hizo presente al escenario deportivo de la zona 5. capitalina.

Únicamente tuvieron que transcurrir cuatro minutos para abrir el marcador en el Clásico 320. El mediocampista Karel Espino levantó un centro por el costado derecho y apareció el ecuatoriano Juan Luis Anangonó anticipando la marca y desviado el balón con la cabeza para vencer el esfuerzo de Ricardo Jerez en el arco y anotar el 1-0 a favor de los Cremas.

La respuesta de Municipal llegó por intermedio de Jesús Isijara que recibió un balón de José Carlos Martínez por el lado derecho del ataque y mandó un potente remate que exigió la estirada del arquero Fredy Pérez para desviar el esférico al tiro d esquina.

La mala noticia de Comunicaciones llegó al minuto 31’ cuando el defensor panameño Manuel Gamboa se lesionó de a pierna izquierda y salió del terreno de juego para el ingreso de Nicolás Samayoa.

Justo antes de concluir el primer tiempo, Municipal tuvo dos opciones claras de gol. Primero fue Matías Rotondí que voló su remate dentro del área y luego fue Jaime Alas que no aprovechó el centro a segundo palo y sin marca para vencer a Fredy Pérez y su remate se fue desviado.

En la parte complementaria, Jesús Isijara fue el primero en inquietar el arco rival tras dejar en velocidad a Nicolás Samayoa y rematar mano a mano ante Fredy Pérez. Minutos después, el jugador Stheven Robles se resintió físicamente y tuvo que dejar su lugar para Alexander Larín que ingresó junto a Rubilio Castillo que recibió la ovación del público crema.

Al minuto 78’, Municipal estuvo cerca de empatar las acciones. Se levantó un centro para Jesús Isijara a segundo poste que buscó asistir a Matías Rotondi, pero la intervención de Fredy Pérez fue puntual e evitó la anotación del equipo rojo.

Finalmente al minuto 87’, el debutante Rubilio Castillo chocó de frente con el guardameta Ricardo Jerez y el árbitro marcó la pena máxima. Al cobro llegó el salvadoreño Alexander Larín que venció al guardameta rojo para decretar el 2-0 del partido para Comunicaciones.