<
>

Guayana Francesa vence a Belice y obliga a Guatemala a la perfección

La Bicolor no tendrá margen de error en los últimos dos partidos de la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf

Guayana Francesa venció 1-0 a Belice para mantenerse como sólido y único líder del Grupo D, en la Liga B, de la Liga de Naciones de la Concacaf. Joel Sarrucco marcó el gol del triunfo local, cuando transcurrían 80 minutos de partido en el Estade Georges Chaumet, de Cayena, Guayana Francesa.

Belice dio batalla y vendió cara la derrota, estuvo a diez minutos de volver a echarle una mano a Guatemala, como lo había hecho el pasado jueves cuando le sacó el empate (1-1) en tierras beliceñas.

Con el triunfo Guayana Francesa lidera el bloque con 10 puntos, producto de 3 triunfos y 1 empate. Guatemala, que venció a República Dominicana 2-0, está en la segunda posición con 7 unidades, luego de 2 victorias, 1 empate y 1 derrota. República Dominicana es tercero con 4 puntos y cierra el grupo Belice con 1 unidad.

Lo que viene

Quedan dos jornadas, seis puntos en disputa y un duelo directo. Solo el primer lugar del grupo asciende directamente a la Liga A y obtiene un boleto a la Copa Oro 2023. Los segundos lugares disputarán un repechaje de clasificación al torneo regionales de selecciones con 11 rivales.

Guatemala no tiene margen de error si quiere el primer lugar. Deberá ganarle el duelo directo a Guayana Francesa, que será el último partido de la competición, pero antes tendrá que ir a Belice por la victoria.

Guayana recibe a República Dominicana y visita el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores. Si ambas selecciones ganan sus juegos previos al duelo directo llegarán así: Guayana Francesa con 13 puntos y Guatemala con 10. Ahí habrá que ganar y superar al rival en la diferencia de goles.

Por eso, para evitar contratiempos, Guatemala deberá buscar golear a Belice o apelar a que ahora quien le de una ‘manita’ sea Dominicana no perdiendo en Cayena. Los últimos dos partidos del grupo se disputarán en marzo del próximo año.