<
>

"Contra los pronósticos", "Sorpresa, echa a Canadá": Prensa internacional reacciona al boleto de Cuartos de Final

¡Guatemala vence en penales a Canadá! (1:10)

Así se vivió la tanda decisiva de octavos de final (1:10)

En un partido que se definió hasta los penales, la Selección Sub-20 de Guatemala eliminó a Canadá y se pone a un juego de la clasificación mundialista

GUATEMALA – El atacante Omar Villagrán y el guardameta Jorge Moreno fueron los protagonista del triunfo de la Selección Sub-20 de Guatemala ante Canadá en penales por marcador de 4-3 en los Octavos de Final del Premundial de Concacaf que se disputa en Honduras y dejan a la Bicolor a un partido del boleto a la Copa del Mundo de Indonesia 2023.

Villagrán ingresó de cambio al minuto 102’ sin imaginar que de forma agónica encontraría el gol del empate 1-1 faltando segundos para completar los 120 minutos del compromiso. Mientras que en la tanda de penales, ejecutó el último lanzamiento para vencer a Ben Alexander y colocar el definitivo 4-3.

Por su parte, Jorge Moreno atajó un lanzamiento de penal a Lowell Wright durante el primer tiempo y posteriormente contó con sensacionales atajadas para resguardar su portería. Los canadienses que fallaron el penal en la tanda definitiva fueron Kwasi Poku y Justin Smith.

Con esta victoria, Guatemala eliminó a una de las selecciones favoritas de la región y se coloca a un compromiso de conseguir el histórico boleto a la Copa del Mundo de Indonesia 2023. Ahora deberá disputar los Cuartos de Final el próximo miércoles para determinar su futuro en la competición de la categoría sub-20.

A continuación, ESPN Digital presenta algunas de las reacciones en la prensa internacional tras conseguir el boleto a la siguiente ronda del Premundial de Concacaf.