<
>

¡Goleada del campeón! Luis Ángel Landín guía el reencuentro de Comunicaciones con la victoria

Los Cremas consiguieron su segunda victoria del certamen con doblete de Luis Ángel Landín y un gol más de José Corena

GUATEMALA -- Con doblete de Luis Ángel Landín en los primeros 13 minutos y una anotación de José Corena al 85’, Comunicaciones aprovechó para vencer 3-0 al Deportivo Achuapa en el Estadio Doroteo Guamuch en el juego que estuvo acompañado por la lluvia en el marco de la octava jornada del Torneo Apertura 2022.

El técnico Willy Olivera hizo debutar al jugador panameño Azarías Londoño en la parte de ofensiva y no defraudó. En el primer minuto de juego, Jorge Matul le cometió una falta dentro del área y el árbitro Mario Escobar no dudó en decretar la pena máxima. A la ejecución se presentó Luis Ángel Landín que venció al guardameta Juan Najarro para colocar el 1-0 del compromiso.

Sin dejar que Achuapa se acomodara en la cancha, Comunicaciones encontró el 2-0 en solo 13 minutos. El hondureño Kevin López recibió un balón por el costado derecho y mandó un centro donde de nuevo Luis Ángel Landín apareció a segundo palo y barrido empujó el balón al fondo de la portería.

Fue hasta el minuto 16’ cuando Achuapa llevó peligro al arco defendido por Fredy Pérez. Bryan Lemus cobró un tiro libre frontal al arco, pero el balón paso a pocos centímetros del poste.

Posterior a ello, Comunicaciones siguió insistiendo en ampliar el marcador. Kevin López tuvo un mano a mano ante Juan Najarro, pero el guardameta ganó el duelo. Luego llegó un cabezazo de Azarías Londoño en un tiro de esquina, pero pasó muy cerca.

Antes de concluir el primer tiempo, Andrés Lezcano contó con una opción clara de gol. Frente a la portería, remató con la pierna derecha y el balón pasó rozando el palo para la fortuna de Achuapa.

En la parte complementaria, Azarías Londoño tuvo una jugada mano a mano ante el guardameta Juan Najarro, pero el jugador de Achuapa ganó el duelo para evitar la anotación. Posteriormente, Eliser Quiñones tuvo un remate por el costado izquierdo del ataque, pero el guardameta ahogó el grito de gol.

Al minuto 70’, Achuapa había encontrado el descuento por vía de Harold Reina, sin embargo, el árbitro asistente de Costa Rica Juan Carlos Mora, anuló la anotación por supuesto fuera de juego, sin embargo, José Manuel Contreras aún habilitaba al rival.

En la recta final del partido, José Corena aprovechó un tiro de esquina para anotar el 3-0 de la noche. El colombiano apareció a segundo palo y tras el desvió a primer poste, empujó el balón con la pierna derecha para sentenciar el triunfo. Con esta victoria, Comunicaciones llega a 10 puntos y escala a la séptima posición.