<
>

Doblete y asistencia para Carlos Kamiani Félix en la goleada de Iztapa sobre Xelajú

El delantero mexicano llega a 193 goles en Liga Nacional e Iztapa llega a once puntos en el Apertura 2020

GUATEMALA --- El mexicano Carlos Kamiani Félix continúa marcado historia en la Liga Nacional de Fútbol al anotar al anotar un doblete y dar una asistencia en la victoria del Deportivo Iztapa 5-0 ante Xelajú MC en la séptima jornada del Torneo Apartura 2020 con lo que ‘los peces vela’ llegan a once unidades y se ubican en la tercera posición de la clasificación.

Con estas dos anotaciones, Carlos Kamiani Félix llega a 193 goles en la historia de torneos cortos y se coloca a 10 anotaciones del máximo anotador Juan Carlos Plata que registra 203 goles, por lo que se acerca a romper el récord. Además, Félix Soenaga pasa a liderar el goleo del Torneo Apertura 2020 con siete anotaciones.

Fue en el Estadio El Morón, donde Iztapa hizo valer su condición de local y goleó a Xelajú MC que no tuvo una buena presentación en el sur del país. El primer gol del compromiso llegó al minuto 15 cuando Pedro Samayoa aprovechó un mal despeje de Dustin Corea en el área y frontal al arco remató para el 1-0.

Siete minutos después, Julián Priego se encargó de cobrar un tiro libre donde el balón pasó por arriba de la barrera y superó el esfuerzo del arquero David Monsalve.

En la parte complementaria llegó el doblete de Carlos Kamiani Félix. Al minuto 62´ recibió la asistencia de Jordan Smith con un centro desde la derecha para cabecear el esférico al fondo del arco para el 3-0. Al minuto 69 el delantero mexicano lideró un contragolpe y ante el mano a mano con Monsalve, asistió al juvenil Lyner García que se encargó de definir el 4-0.

Finalmente, el quinto gol fue al minuto 71. Nuevamente Carlos Kamiani apareció por la banda derecha y ante la floja marca de Tomás Castillo, enganchó y con un potente remate cruzado venció a David Molsalve para decretar el 5-0 del partido.

Con esta victoria, el Deportivo Iztapa salta a la tercera posición, mientras que Xelajú llegó a tres partidos sin victoria desde que ganó ante Santa Lucía Cotzumalguapa en la tercera fecha del Apertura 2020.