<
>

Comunicaciones no puede con Once Deportivo y se complica en la Liga Concacaf

Alexander Larín marcó un golazo, pero Edgar Medrano hizo el tanto del empate definitivo

GUATEMALA -- Comunicaciones fue incapaz de mantener un 1-0 a favor y no pudo ante el debutante Once Deportivo, de El Salvador, en el partido de ida de la ronda de clasificación de la Liga Concacaf 2021.

En el vacío estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores, de la Ciudad de Guatemala, los cremas fallaron en el segundo tiempo del partido y lo terminaron pagando caro. El gol del empate visitante llegó de un saque de banda.

Durante la primera mitad Comunicaciones había dominado el juego, en parte porque Once Deportivo se replegó y le cedió la iniciativa. El técnico Willy Coito mandó a Fredy Pérez a la portería. Una línea de cuatro, la más flojita en el juego, en la defensa con Sheven Robles, Alexander Robinson, Carlos Castrillo y Rafael Morales.

Adelante se pararon Jorge Aparicio, José Corena y José Manuel Contreras. Más abiertos estaban Junior Lacayo y Alex Larín para dejar en punta a Juan Luis Anangono. La movilidad en el mediocampo y la poca presión rival hacían que los locales tuvieran un partido cómodo.

Y el premio a su insistencia llegó con el golazo de Larín, de tiro libre. El salvadoreño sacó un zurdazo encima de la barrera para vencer al guardameta Yonathan Guardado, al minuto 36.

Tras el descanso, Comunicaciones no fue el mismo. A Once Deportivo le bastó con apretar un poco el acelerador para inquietar la portería de Fredy Pérez. El empate llegó en una jugada inocente, una desconcentración defensiva.

Se cobró un saque de manos por la banda derecha, Robinson no logró marcar y Aparicio dejó que el colombiano Edgar Medrano ingresara al área y disparara a placer para vencer a Pérez, al minuto 70.

Hubo reacción crema con un centro de Oscar Santis y un disparo de José Manuel Contreras, pero el portero Guardado voló para mandar el balón al tiro de esquina.

Ahora Comunicaciones está obligado a ganar el partido de vuelta en El Salvador, dentro de 14 días.