ESPN Digital 2y

Los futbolistas centroamericanos que han jugado en el Necaxa del 'Chucho' López

Necaxa tendrá por primera vez en su equipo un jugador guatemalteco. Anteriormente solo habían pasado futbolistas de Honduras y de Costa Rica

MÉXICO -- En los 98 años de historia del Club Necaxa y de los 16 campeonatos que ha conseguido a nivel profesional, solamente han contado con futbolistas de Costa Rica y Honduras como representantes de la región de Centroamérica. Antonio de Jesús López será el primer guatemalteco en el equipo de los Rayos y espera ser una pieza fundamental para el Clausura 2022.

El equipo de Aguascalientes inició con el pie izquierdo el torneo al sumar dos derrotas. La primera fue ante Juárez por 2-1 y la segunda fue goleada ante Monterrey por 0-4. Necaxa espera conseguir sus primeros puntos ante Santos en la próxima fecha. El jugador guatemalteco, ‘Chucho’ López, ya estará disponible para jugar sus primeros minutos con el entrenador argentino Pablo Guede.

ESPN Digital repasa a los futbolistas centroamericanos que visitaron la camisola de Necaxa:

• 1) Brayan Beckeles: El defensor hondureño llegó al club de Aguascalientes para el Clausura 2015-2016 en el campeonato de Ascenso MX. El futbolista de 36 años participó en 126 partidos donde anotó dos goles, dio tres asistencias y jugó 10.517 minutos. Su último torneo como Rayo fue el Clausura 2019.

• 2) Carlos Pavón: El exjugador de Comunicaciones vivió dos etapas con Necaxa. La primera fue en la temporada de 1997 y 1998, la segunda fue en el Clausura del 2009. En los dos torneos que disputó con los de Aguascalientes el delantero hondureño jugó 37 partidos y anotó 7 goles.

• 3) Milton Núñez: El exdelantero hondureño vivió dos torneos con los Rayos, el primero fue el Apertura 2003/2004 y el Clausura 2003/2004. Núñez disputó 27 encuentros y anotó 7 goles. En su primer torneo disputó la Liguilla, pero la perdieron ante Pachuca.

• 4) Hernán Medford: Uno de los jugadores más recordados de la afición de Costa Rica vivió en Necaxa su último club en el extranjero. Medford estuvo entre el 2000 y 2002 en el equipo mexicano donde jugó 27 partidos y anotó 7 goles.

• 5) Pablo Gabas: El futbolista es el primer argentino nacionalizado para jugar en la Selección de Costa Rica. Tuvo dos etapas en Necaxa, la primera fue entre los años 2001 y 2003. La segunda fue para disputar el Apertura 2008/2009 y Clausura 2008/2009 donde jugó 20 partidos, anotó un gol y dio cuatro asistencias.

• 6) Róger Rojas: El atacante hondureño llegó a Necaxa para disputar el Clausura 2014/2015 de la Liga de Ascenso MX. Disputó un total de 16 partidos, anotó 6 goles y sumó 837 minutos. Incluso, en ese torneo jugó la final contra Sinaloa donde la perdió con un global de 3-1.

• 7) Alonso Solís: El futbolista tico vivió una breve estancia en Necaxa. Solamente disputó el Clausura de la temporada 2007/2008 en la cual jugó 7 partidos y anotó un gol. Jugó diez minutos de la Liguilla contra Santos, la cual perdieron con un global de 3-2.

• 8) Gerson Torres: El futbolista de 24 años es el centroamericano que menos partidos ha jugado con la camisola del Necaxa. El costarricense solamente vio acción en tres partidos de la Liga MX y sumó un total de 49 minutos. Mientras en Copa MX disputó cuatro juegos y sumó un total de 217 minutos.