<
>

Cole Palmer, decisivo para Chelsea ante Newcastle

Cole Palmer es el jugador más determinante de Chelsea. Este domingo volvió a demostrarlo frente a Newcastle en Stamford Bridge, en la victoria 2-1 por la novena fecha de la Premier League, en un partido que se pudo disfrutar por Disney+.

El atacante, estrella de los Blues, convirtió un golazo para desnivelar el resultado en favor del equipo dirigido por Enzo Maresca, que volvió al triunfo en la liga inglesa luego de dos encuentros: empate ante Nottingham Forest y derrota contra Liverpool.

Palmer recibió de Roméo Lavia, quien había recuperado la pelota en la mitad de la cancha, encaró hacia el área rival, se abrió hacia la izquierda, remató al primer palo y marcó la diferencia decisiva del partido. Ese gol antes de que se cumplieran dos minutos del segundo tiempo le alcanzó a Chelsea para obtener la ansiada victoria.

A los 18 minutos del primer tiempo, Nicolas Jackson había puesto en ventaja a Chelsea, mientras que a los 32 de la misma etapa, Alexander Isak había marcado la igualdad.

Así, los Blues se acomodaron en el quinto puesto de la tabla de la Premier, con 17 puntos (5 triunfos, 2 empates y 2 derrotas).

Palmer, el que más goles genera en la Premier League

Desde el inicio de la temporada 2023-204, Palmer convirtió 29 goles y entregó 16 asistencias. Ningún futbolista de la Premier League generó tantas conquistas como la estrella de Chelsea en ese segmento temporal.

Erling Haaland, con 38, es el único jugador de la liga inglesa que metió más goles que Palmer desde el comienzo de la campaña anterior, pero con 5 asistencias repartidas está a dos de distancia del de Chelsea.