<
>

Así le fue a James las veces que enfrentó a Liverpool con Real Madrid y Bayern

Cuatro veces enfrentó James Rodríguez al Liverpool durante su carrera. El colombiano hasta ahora siempre se midió a los Reds en la UEFA Champions League y fue titular en todos estos encuentros cuando defendía los colores del Real Madrid y el Bayern Munich. Ahora con Everton, tendrá un nuevo reto ante los de Anfield, será en el derbi de Merseyside por la quinta jornada de la Premier League.

Everton llega como líder del fútbol inglés con paso perfecto. Los Toffees llegan al juego contra su rival acérrimo tras sumar 12 puntos de 12 posibles y con un James ‘on fire’ que ha sabido potenciar el fútbol que propone Ancelotti, gracias también a las sociedades en el campo con Richarlison y Calvert-Lewin.

El balance para James en cuanto a sus enfrentamientos ante el Liverpool es positivo, incluso la primera vez que lo enfrentó, también con Ancelotti como su DT en Real Madrid, se mandó una asistencia espectacular para abrir el marcador a favor del club español. En total el mediocampista colombiano suma ante los de Anfield dos victorias, un empate y una derrota.

LIVERPOOL 0-3 REAL MADRID
En su mejor temporada con el Real Madrid, de la mano de Carlo Ancelotti fue inicialista y jugó los 90’ minutos en la fecha 3 del Grupo B de la UEFA Champions League 2014-15. Al minuto 23’ asistió a Cristiano Ronaldo con un puntazo lleno de calidad para abrir el marcador. Los otros goles del encuentro fueron obra de Karim Benzema.

REAL MADRID 1-0 LIVERPOOL
En la jornada 4 de aquella edición volvieron a medirse ahora en el Santiago Bernabéu y de nuevo Ancelotti alineó a James como titular. Apenas al minuto 4’ estuvo a punto de anotar, pero su potente disparo finalmente lo envió al tiro de esquina el portero Mignolet. Fue amonestado al minuto 53’ y al 62’ fue sustituido, en su lugar entró Gareth Bale. Los merengues ganaron con un tanto de Benzema.

LIVERPOOL 0-0 BAYERN MUNICH
Ya bajo la dirección de Niko Kovac para la temporada 2018-19, James visitó Anfield por los octavos de final de la UEFA Champions League. El juego quedó empatado con el colombiano jugando desde el vamos. Al minuto 16 asistió a Coman quien estuvo muy cerca de anotar. Al minuto 79’ probó de media distancia, pero su zurdazo se fue desviado. Al 88’ fue sustituido y en su lugar ingresó Renato.

BAYERN MUNICH 1-3 LIVERPOOL
La única derrota de James ante Liverpool se dio en la vuelta de los octavos de final de esa temporada de UCL. Al final del certamen los ingleses se coronarían campeones de la mano de Klopp. En el encuentro James fue desde el pitazo inicial y saldría al 79’ en lugar de Renato.

El sábado 17 de octubre, James Rodríguez ahora defendiendo los colores del Everton afrontará en Goodison Park su quinto partido ante Liverpool y lo podrás disfrutar por la pantalla de ESPN 2 & ESPN Play desde las 6:30 hs COL.