<
>

Everton post James: vence a Norwich en partido de siete puntos para Mina

Getty Images

Everton se impuso 2-0 al colero Norwich en Goodison Park por la sexta fecha de la Premier League. Yerry Mina fue titular con respuestas oportunas. El equipo llegó a 13 puntos y es uno de los líderes.

El día después sin James Rodríguez, volvió a la victoria con estadio lleno. Un aficionado ubicado detrás de una de las porterías, honró su ausencia con la camiseta suplente de la Selección Colombia, la de color azul con números amarillos de dorsal 10.

El regreso a casa después de la goleada contra Aston Villa resultó complejo para Everton. El último del torneo exigió a Yerry Mina en su cuarto partido como titular en esta etapa del técnico Rafa Benítez.

El local se puso en ventaja con penal de Andros Townsend a la media hora de juego. Con el 1-0 repartió la posesión de la pelota y el rival apuró por el empate sobre el final del primer tiempo. El defensor caucano apareció a tiempo para despejar los envíos aéreos que cayeron al área.

Para la segunda parte, Yerry se consolidó como el mejor de la defensa. Norwich fue más atrevido, lo metió atrás el y central resolvió con sus anticipos a Teemu Pukki y Brandon Williams. Cada vez que impidió que crearan peligro, fue aplaudido por los hinchas.

A los 77’ Doucouré aseguró la victoria con un remate de pierna derecha al segundo palo. Everton terminó con más tranquilidad el partido. Llegó a 13 puntos los mismos de Liverpool, el campeón Manchester City, Chelsea y Manchester United, con quienes comparte la punta.

El sábado 2 de octubre visitará a Manchester United por la séptima fecha de la Premier League.