<
>

Cuadrado celebró su capitanía con gol en clasificación de Juventus a cuartos de Copa Italia

Juventus venció 4-1 a Sampdoria por los octavos de final de la Copa Italia. Juan Guillermo Cuadrado fue el capitán y marcó el primer gol de tiro libre para la clasificación a la siguiente fase del torneo.

Confiable. También capitán. Además, goleador. El colombiano cada vez juega mejor con el equipo turinés que empieza a recuperar nivel en 2022. En esta llave contra los genoveses jugó 74 minutos y recibió el reconocimiento de los aficionados, siempre identificados por su fútbol y compromiso.

Juan Guillermo fue mediocampista por la derecha en el 4-4-2 acompañado por Arthur, Manuel Locatelli y Adrien Rabiot. Sin embargo, lo mejor de su partido lo mostró por el costado izquierdo aprovechando las segundas jugadas de sus cobros de tiro esquina.

En cinco minutos exigió al portero Wladimiro Falcone con remates de desde ese sector. En su cuarto intento consiguió el gol que abrió el triunfo en casa. Ejecutó un tiro libre a los 25’ que resultó incontrolable para el meta rival. También le dio un pase preciso a Álvaro Morata para el 2-0 pero el VAR encontró una falta previa que invalidó esa jugada de gol.

En el complemento Juventus aseguró el paso a cuartos de final. Aumentó la cuenta con tantos de Daniele Rugani Paulo Dybala y el delantero español.

Cuadrado salió a los 74’ y antes probó con otro remate controlado en dos tiempos por Falcone. Lo reemplazó Marley Aké.

Con este a Sampdoria, el colombiano completó cinco goles en la temporada. Su rival en la próxima fase de la Copa Italia aún está por definirse. Será Sassuolo o Cagliari.