<
>

Liga MX: Las polémicas arbitrales de la Jornada 8

Ramos Rizo: Criterio pobre y escaso del arbitraje del futbol mexicano (4:02)

Las polémicas en las decisiones de los silbantes en cada jornada han provocado la inconformidad y el replanteamiento del uso correcto del VAR (4:02)

La octava fecha del Apertura 2022 estuvo marcada por decisiones controversiales de los silbantes y el VAR

La Jornada 8 del Apertura 2022 estuvo marcada por las polémicas protagonizadas por los árbitros y el VAR. En la mayoría de los encuentros hubieron decisiones controvertidas destacando lo sucedido en el partido de Cruz Azul vs. Toluca.

ESPN Digital te invita a repasar los momentos arbitrales más polémicos de la octava fecha en la Liga MX.

Querétaro vs Atlético de San Luis

Penal señalado por el VAR

El 'Clásico de la 57' no estuvo libre de polémica arbitral con Erick Yair Miranda marcando un penal tras revisarlo en el VAR. La pelota se estrelló contra la mano de Gabriel Rojas, quien estaba de espalda a la jugada y no habría tenido la intención de rechazar el esférico. De acuerdo a diversos usuarios en redes sociales, el VAR hizo justicia al señalar la pena máxima, sin embargo, Felipe Ramos Rizo, analista de ESPN, aseguró que el penal no debió ser señalado.

León vs Mazatlán

Fuera de juego inexistente

El conjunto sinaloense dominó con autoridad a La Fiera ante su gente, pero la tercera anotación de Mazatlán fue anulada originalmente con el abanderado marcando fuera de juego. Sin embargo, la acción fue revisada por el VAR y le comunicaron a Eduardo Galvan, árbitro central, que no había existido fuera de juego, por lo que la anotación de Eduard Bello subió al marcador.

Cabe destacar que Felipe Ramos Rizo compartió en redes sociales que Fidel Ambriz de León debió haber sido expulsado por una dura entrada sobre Yoel Bárcenas, no obstante, el silbante solo lo amonestó.

Pumas vs América

Penal sobre Viñas no marcado

El silbante Adonai Escobedo tuvo una tarde tranquila al frente de Pumas vs. América con las Águilas dominando el compromiso y los elementos universitarios no cayendo en la desesperación de cometer faltas pese a la amplia desventaja en el marcador. No obstante, Felipe Ramos Rizo publicó una imagen en su cuenta de Twitter de un penal que se le escapó a árbitro central con un jugador de Pumas haciendo tropezar a Federico Viñas dentro del área.

Chivas vs Atlas

VAR cambia decisión del árbitro

En los primeros minutos del Clásico Tapatío, Luis Reyes recibió la tarjeta amarilla tras una patada en el rostro sobre Ángel Zaldivar. Sin embargo, el VAR llamó a Marco Antonio Ortiz para que revisara la acción y tras analizarla, el silbante volvió al terreno de juego para expulsar al 'Hueso'. De acuerdo a Ramos Rizo, Marco Antonio tomó la decisión correcta al mostrarle la tarjeta roja a Reyes.

Cruz Azul vs Toluca

Show de Fernándo Hernández y el VAR

Todo parecía que el Cruz Azul vs. Toluca disputado en el Estadio Azteca terminaría igualado a dos goles, pero en los últimos minutos, el VAR llamó a Hernández para que revisara en la pantalla una presunta falta de Sebastián Jurado sobre Haret Ortega. Después de varios minutos, Fernando, quien expulsó al timonel de Cruz Azul, volvió al campo para mostrarle la tarjeta roja a Jurado y marcar penal a favor del Toluca, equipo que logró llevarse el triunfo con un potente disparo de Camilo Sanvezzo desde los once pasos.