<
>

Barcelona se lleva el Duelo de Campeonas en el Estadio Azteca

Con un marcador de 0-2, el FC Barcelona se llevó la victoria en el Estadio Azteca ante el América, el primer compromiso de su gira por México.

MÉXICO -- Ante más de 30 mil personas y con goles de Claudia Pina y Judit Pujols, FC Barcelona derrotó al América en el inicio de su pretemporada en México.

El conjunto americanista hizo notar su localía y desde el arranque tuvo acciones de peligro en el área blaugrana. Apenas habían transcurrido seis minutos de partido cuando Sarah Luebbert superó por velocidad a su marcadora, pero su disparo se fue demasiado cruzado.

La presión alta de Katty Martínez y Kiana Palacios provocó errores en el sector defensivo del Barça. Natalia Mauleón y Aurélie Kaci fueron otras de las futbolistas del América que probaron a portería sin éxito durante el primer tiempo.

Fue hasta el minuto 15 que el Barça despertó con una arrancada de Asisat Oshoala en la que quedó mano a mano contra Itzel González. La arquera mexicana se hizo gigante y le atajó el disparo en el área. El Estadio Azteca reaccionó con el grito de “¡portera, portera!”.

Sandra Paños respondió en el área contraria al enviar a córner un disparo de Luebbert que iba a portería.

Justo antes del descanso, llegó el gol de Claudia Pina. Después de una jugada por la banda derecha, le quedó un rebote en el centro del área americanista y la mandó a guardar de pierna derecha.

América salió con la misma intensidad a la segunda mitad del partido. Natalia Mauleón reventó el poste en la primera jugada americanista tras el medio tiempo.

Uno de los momentos más esperados de la noche llegó al minuto 65 cuando Alexia Putellas ingresó al terreno de juego. La ovación en el Coloso de Santa Úrsula fue ensordecedora cuando sustituyó a Laia Martret y se coreó en varias ocasiones su nombre.

Judit Pujols hizo un golazo de media distancia para poner el 2-0 definitivo en el marcador. Tiró desde fuera del área y la pelota entró al arco de Itzel Velasco tras pegar en el travesaño.

El Barcelona arrancó con pie derecho su pretemporada en México y ahora viajará a Monterrey para enfrentar a Tigres el próximo 1 de septiembre. Las Amazonas recibirán a las campeonas de España después de una derrota de 3-1 ante el Real Madrid.