<
>

Liga MX Femenil: Sigue en vivo la jornada 8 del Clausura 2024

Sigue los mejores detalles y los resultados de los duelos de la jornada 8 de este fin de semana.

Con la Copa Oro W a la vuelta de la esquina, este viernes 16 inició la jornada 8 con solo seis encuentros, los restantes se quedarán pendientes hasta el mes de marzo.

Itzel González, Rebeca Bernal y Charlyn Corral son algunas de las jugadoras que acompañarán a la Selección Mexicana en la Copa Oro W, además de futbolistas como Marta Cox con Panamá y Ana Lucía Matínez y Aisha Solórzano, quienes enfrentaron la fase preliminar de la competencia este 17 de febrero.

Jenni Hermoso y Merel Van Dongen se enfrentarán en la semifinal de la Women’s Nations League entre España y Países Bajos.

América 5-0 Mazatlán

Katty Martínez se lució en una nueva goleada de América en esta jornada 8 del Clausura 2024.

‘Katty’ Killer se hizo presente en el marcador con cuatro goles, el quinto tanto llegó por un autogol de Becerra.

Necaxa 0-5 Pumas

Pumas sumó su tercera victoria en el torneo con una goleada de 0-5 ante Necaxa en el Estadio Victoria.

La estrella de la noche fue Stephanie Ribeiro, protagonizando cuatro de los goeles en el marcador; Chavarin se hizo presente en el resultado al minuto 77.

Cruz Azul 1-4 Pachuca

Claudia Ibarra y Chinwendu Ihezuo fueron las figuras del triunfo de Pachuca 1-4 sobre Cruz Azul en partido que se celebró en las instalaciones de La Noria. Ambas futbolistas terminaron el cotejo con dos anotaciones. La delantera mexicana marcó sus tantos en el primer tiempo, al 23’ y 29’, mientras que la nigeriana perforó las redes de Cruz Azul al 50’ y 53’. La brasileña Erica Gomes Da Silva, fue hizo el de la honra para La Máquina.

Dicho resultado deja a Pachuca en la pelea por los primeros lugares de la tabla general, situación que contrasta con la actualidad de Cruz Azul, que se ubica en los últimos sitios con apenas cuatro unidades, producto de un triunfo, un empate y seis derrotas.

León 1-1 Guadalajara

León y Chivas empataron 1-1 en la cancha del Estadio Nou Camp. La escuadra local abrió el marcador a los 12 minutos del cotejo a través de un testarazo de Mayalu Rausch Tamayo. El empate de las rojiblancas cayó de manera fortuita en el tiempo agregado de la primera parte. Alicia Cervantes cobró un penal, el balón se estrelló en el poste, pero rebotó en la espalda de Freda Cota, quien marcó en su propia portería.

Con el empate, León llegó a cuatro partidos sin conocer la derrota, mientras que Chivas suma seis duelos sin perder. Dichas rachas de las esmeraldas y rojiblancas, mantienen a las dos escuadras en la sexta y quinta posición respectivamente.

Santos 0-2 Atlético de San Luis

Atlético de San Luis consiguió su primer triunfo en lo que va del Clausura 2024, luego de que venció 0-2 a Santos con goles de María Sánchez y Trudi Carter, resultado que también le sirvió a las potosinas para dejar el sótano de la tabla genera, lugar que ahora es ocupado por las Guerreras.

Con el triunfo, Atlético de San Luis da el salto a la antepenúltima posición, mientras que Santos ocupa el último lugar de la tabla general, además de que es el único equipo que no ha ganado en el Clausura 2024.

Tijuana 1-2 Querétaro

Querétaro superó como visitante 1-2 a Tijuana en compromiso de la Jornada 7 del Clausura 2024. Claudia Cid abrió el marcador para las visitantes al minuto 30, pero Mónica Alvaro marcó el empate poco antes de concluir la primera parte. En el complemento, Lía Morán consiguió el tanto d ela victoria, gracias al cobro de una pena máxima al minuto 69.

Con el triunfo, las negriazules llegaron a oho unidades y se instalaron en el sitio 13, mientras las fronterizas se quedaron en el escalón 11, con 10 unidades.

¿Cuándo se juegan los partidos pendientes de la jornada 8 de la Liga MX Femenil?