<
>

Atlante se corona campeón de Liga Expansión en el Clausura 2024

Con cifra histórica de 35 mil 102 aficionados, el Estadio Jalisco fue testigo del triunfo del Atlante 1 a 4 global frente a Leones Negros

Atlante se coronó campeón de la Liga de Expansión luego de vencer 1 a 2 a Leones Negros, para un global 1 a 4 en favor de los azulfgrana. Los Potros de Hierro fueron el mejor equipo del Circuito de Plata y dieron una gran exhibición de futbol.

El camino no fue sencillo, pero los azulgranas supieron hacerle frente a los tapatíos, quienes apenas pudieron marcar un gol en 180 minutos. Con goles de Rafael Durán y Ronaldo González fue como los capitalinos se impusieron este domingo.

Si bien la tarea de los locales lucía accesible y mantuvieron la ilusión en todo momento, no les alcanzó para pelear por el título. Un aviso apenas inició el partido fue lo que los mantuvo con la mente en el objetivo. Pasados los 20 minutos, el ‘Wero’ Fierro tuvo su recompensa y abrió el marcador, con lo que alimentó la opción de remontar.

Pero Atlante fue mucha pieza. A pesar de que sufrieron algunos embates de los de casa, los azulgranas mantuvieron la calma para que no pasara a mayores. Además, supieron aprovechar sus oportunidades y el empate llegó por un descuido de los de casa, pues Durán igualó todo con un disparo en el área tras un saque de banda.

En el complemento, Ronaldo sentenció el partido con un disparo certero en el área y les arrebató todas las ilusiones a los Leones Negros. Los de casa apretaron con todo, pero el tiempo no les alcanzó y pagaron cara sus desatenciones.

Volcados al frente, intentaron por todos los medios. Los centros no fueron precisos y los pases en el último tercio del campo fueron excesivos. Por más que buscaron alternativas, el equipo de Poncho Sosa apenas pudo incomodar al ‘Gansito’ Hernández y las esperanzas se derrumbaron.

Con la victoria, el Atlante se coronó en Expansión y llegó a tres títulos en la categoría.