<
>

Liga MX Femenil: América aplasta a Chivas en el Clásico Nacional

Las Águilas no muestran piedad y le propinan un escandaloso 7-0 a Chivas, en duelo correspondiente a la Jornada 10 de la Liga MX Femenil

MÉXICO -- Las Águilas del América golearon este domingo por 7-0 a las Chivas de Guadalajara en el Clásico de la Liga MX Femenil, la peor derrota del equipo rojiblanco en su historia.

En la continuación de la duodécima jornada del torneo Apertura 2024, las azulcremas sacaron provecho de los errores de la defensa rival y pasaron por encima de su más enconado rival, sin capacidad de respuesta.

Kiana Palacios, con tres dianas, Scarlett Camberos, con dos y Sarah Luebbert y Aylín Avilez, con un gol cada una, le dieron forma a la goleada del equipo que dirige el español Ángel Villacampa.

Después de 40 minutos de lucha en el que ninguno de los dos equipos mostró superioridad. En el 41 Luebbert aceptó un pase de Palacios y de derecha puso el 1-0, cuatro minutos antes de que Camberos ampliara la ventaja, con un gol de zurda.

Chivas comenzó la segunda mitad con líneas adelantadas y en su afán de atacar dejó espacios atrás, lo cual aprovechó América y vapuleó a la zaga oponente.

Palacios, de zurda en el 66 y en el 72; Avilez, a pase de Camberos en el 74; Palacios, a la salida de la guardameta en el 83, y Camberos, a pase de Natalia Mauleón en el 88, completaron la humillante victoria del América.

Con el triunfo, América subió al cuarto lugar con cinco triunfos, cuatro empates, una derrota y 19 puntos, nueve menos que el líder Tigres, de la estratega española Milagros Martínez.

En el derbi regio, este sábado Tigres empató sin goles con el campeón Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde, en el tercer lugar.

En otros partidos de la jornada, el jueves la costarricense María Salas le dio al Atlas un empate 1-1 con Toluca; el viernes Querétaro superó por 2-1 al León, este sábado Cruz Azul se impuso por 2-0 al Atlético de San Luis y este domingo Puebla derrotó por 3-1 a Mazatlán.

Más tarde Pachuca venció en casa 3-0 al Santos Laguna retomó la cima de la competencia.