<
>

Perdonan roja a Rotondi: Las historias del triunfo de Cruz Azul

¿Cruz Azul se vio beneficiado por el arbitraje? (4:56)

La mesa de Futbol Picante analiza el arbitraje en el partido de La Maquina contra el Puebla. (4:56)

El anotador del gol de la victoria para la Máquina pudo ser expulsado de acuerdo al análisis de Felipe Ramos Rizo.

A pesar de que Cruz Azul cometió errores, la Máquina venció 1-2 a Puebla en la cancha del Estadio Cuauhtémoc. Los cementeros erraron un penal que inesperadamente fue ejecutado por Jorge Sánchez y Gonzalo Piovi tuvo una pifia en el único tanto de los locales, pero los cementeros se impusieron con tantos de Giorgos Giakoumakis y de Rodolfo Rotondi, quien tuvo que ser expulsado a los 15 minutos.

A continuación las historias que dejó la décima victoria de Cruz Azul en el Apertura 2024.

Jorge Sánchez, el inesperado cobrador de penal que falló

Cruz Azul tuvo la oportunidad de abrir el marcador al 22’, luego de que Miguel Jiménez, portero de Puebla, derribó a Giorgos Giakoumakis dentro del área poblana, acción que fue sancionada como falta. Jorge Sánchez, de manera sorpresiva, tomó el balón para ejecutar el penal, pero erró su disparo desde los once pasos con atajada del ‘Wacho’, quien se lanzó a su derecha.

"No sé por qué lo decidieron así ellos dentro del campo de juego. Entiendo que Jorge tiene mucho deseo de marcar su primer gol con esta camiseta y entiendo que lo pidió, pero el encargado a patear es Rotondi", explicó Martín Anselmi en conferencia de prensa.

Rotondi, el autor del segundo gol, se salvó de expulsión

Rodolfo Rotondi se salvó de una tarjeta roja a los 15 minutos de juego por un pisotón sobre Gustavo Ferrareis, de acuerdo al análisis de Felipe Ramos Rizo, especialista de ESPN. “Rotondi merecía la tarjeta roja. Más claro, Rotondi no va en busca del balón, pero sí del tobillo de su adversario”, escribió el exsilbante en sus redes sociales.

Rodolfo Rotondi fue el encargado de hacer el 1-2 desde la vía del disparo penal al 71’, 56 minutos después de la falta que el argentino hizo sobre Gustavo Ferrareis y que, de acuerdo a Felipe Ramos Rizo, tuvo que se expulsado.

Error de Piovi termina en gol en contra de Cruz Azul

Gonzalo Piovi, uno de los tres defensas centrales de Cruz Azul, cometió una pifia que terminó en las redes de los cementeros. El zaguero, sin presión, buscó un cambio de juego para Willer Ditta, pero el esférico cayó donde estaba Luis Quiñones, quien controló el esférico y sacó un potente disparo que se coló en el ángulo de la portería de Kevin Mier.

‘Toro’ Fernández regresó al primer equipo de Cruz Azul

Gabriel Fernández volvió a la actividad este viernes 18 de octubre, luego de la fractura que sufrió a inicios de febrero del 2024. El ‘Toro’ fue incluido en la alineación titular de Cruz Azul Sub-23 por la mañana, incluso fue el encargado de hacer el primero del 1-3 del triunfo celeste ante su similar de Puebla.

Después de que participó 61 minutos por la mañana del viernes, Gabriel Fernández saltó al banquillo de suplentes con el primer equipo, pero no tuvo participación con los dirigidos por Martín Anselmi.

'Chepo' de la Torre sigue como entrenador del Puebla

José Manuel de la Torre, entrenador de Puebla, no quiso profundizar sobre el problema que hubo entre su hijo Sergio de la Torre, quien funge como su auxiliar, y el futbolista Facundo Waller, solo externó que no hubo agresiones.

"Hubo un altercado. No hubo agresiones, hubo palabrería y se acabó y son situaciones que pasan constantemente en equipos de futbol".

Sobre su continuidad, luego de la octava derrota del torneo, explicó que "acabo de estar con la directiva y hablamos de lo que está sucediendo y por el momento todo sigue igual".