Ganadores y perdedores de la primer doble jornada en el Apertura 2019

Jonathan Rodríguez / Roger Martínez Imago7

Culminó la primera jornada doble del Apertura 2019, en la que ningún equipo consiguió sumar las nueve unidades que se disputaron, y que sorpresivamente los que más se acercaron fueron Necaxa, Atlético de San Luis y Morelia con siete.

Caso diferente es el que vivieron los cuatro 'grandes', pues Pumas consiguió tres puntos, América y Cruz Azul dos cada uno, mientras que el Guadalajara, que descansó una fecha, cosechó uno.

Siete puntos:

De manera inesperada Necaxa, Atlético de San Luis y Morelia fueron las escuadras que más unidades cosecharon durante la primera fecha doble del Apertura 2019. Las tres escuadras sumaros dos triunfos, combinados con un empate.

Cinco puntos:

Ambos conjuntos terminaron la semana invictos, con una victoria y dos empates. En el caso de los camoteros sumaron de a tres ante Juárez, además de dividir unidades con Cruz Azul y Querétaro, mientras que los esmeraldas vencieron a los Gallos e igualaron ante Santos y Tigres.

Cuatro puntos:

Son cinco equipos los que añadieron cuatro unidades a su cosecha, sin embargo, Santos recibió descanso en la octava fecha, por lo que fue el único que no conoció la derrota, pues Pachuca, Toluca, Atlas y Querétaro perdieron un cotejo, además de que ganaron uno y empataron otro.

Tres puntos:

De los tres equipos que se encuentran en este grupo, solo Tigres pasó la semana de manera invicta luego de empatar sus respectivos compromisos; mientras que Pumas, Tijuana, Monterrey y Juárez lograron superar la fecha doble con una victoria, sin embargo, los fronterizos recibieron su fecha de descanso.

Dos puntos:

Las Águilas y la Máquina tuvieron una pobre suma entre la sexta y octava fecha. Los azulcremas comenzaron con empates ante Tigres y Pachuca, pero perdieron el invicto con un 3-0 con Atlas. Los cementeros igualaron con Puebla, cayeron ante Tijuana y por último dividieron unidades con Chivas.

Un punto:

Los rojiblancos solo pudieron conseguir un punto de los seis que disputó, pues recibió su jornada de descanso a mitad de semana. Cayeron en casa contra Necaxa y posteriormente rescataron el empate ante Cruz Azul en el Estadio Azteca.

Sin puntos:

Los jarochos fueron los únicos que no sumaron en las tres fechas que se disputaron esta semana. Los Tiburones registraron con ocho goles en contra y solo uno a favor, mientras que mantienen en el sótano de la tabla general y porcentual.