<
>

Las calificaciones de Cruz Azul tras la victoria ante Pachuca y pase a la final del Guard1anes 2021

ESPN presenta las notas de la 'Máquina', luego de la victoria frente a los Tuzos que le otoró el boleto a la contienda por el título

Cruz Azul avanzó a la final del Guard1anes 2021 luego de imponerse 1 a 0 sobre Pachuca sobre la cancha del Estaio Azteca y en el marcador global e intentará ganar su primer trofeo después de seis intentos fallidos.

Titulares

José de Jesús Corona (10)

El arquero celeste pasó un primer lapso tranquilo, gracias a que Cruz Azul dominó la pelota y asedió la puerta de Pachuca, sin embargo, en el complemento hizo gala de sus reflejos luego de tapar un cabezazo a bocajarro, que significó la llegada con más peligro y hubiese puesto en riesgo la clasificación del equipo.

Juan Escobar (8.5)

El lateral paraguayo aprovechó la posición defensiva de Érick Aguirre y se sumó al ataque con centro en múltiples ocasiones, mientras que Rafael Baca y Julio César Domínguez apoyaron la labor defensiva para permitirle avanzar.

Julio César Domínguez (8)

Con las líneas adelantadas, el 'Cata' estuvo atento a los huecos que dejó la salida ofensiva de Juan Escobar y no permitió el ingreso de Fracisco Figueroa para conectar con Roberto de la Rosa.

Pablo Aguilar (8.5)

El central paraguayo hizo gran mancuerna con Domínguez en defensa y se encargó de secar a Felipe Pardo e Ismael Sosa dentro del área celeste.

Ignacio Rivero (8.5)

Un duelo más como habilitado como lateral izquierdo, el uruguayo facilitó la labor ofensiva del equipo con desbordes por la banda izquierda y múltiples centros de peligro para los delanteros.

Luis Romo (8)

El contención de la 'Máquina' mantuvo orden en el centro del campo y desarmó al rival en más de una ocasión. Además, colaboró con desbordes al ataque e incluso se posicionó dentro del área para intentar con disparos a puerta. Fue sustituido por Yoshimar Yotún al minuto 70.

Guillermo Fernández (6)

El volante argentino, en comparación a otros duelos y lo que ha dado en el torneo, mostró un disctreto papel en el centro del campo. Salió al 75' por Walter Montoya.

Rafael Baca (7.5)

Socio de Romo y Fernández en el segundo tercio, mostró un destacado papel en intercepciones y pases con intención ofensiva.

Jonathan Rodríguez (8.5)

El delantero uruguayo se vio beneficiado por la presencia de Santiago Giménez y jugó mucho más libre por toda la frontal del área, lo que significó un mayor número de opotunidades para anotar, aunque su función secundaria fue acaparar la marca rival para generar espacios.

Orbelín Pineda (7)

El 'Maguito' destacó durante la primera parte con un intento de remate que le quedó largo a las piernas, pero su principal función fue proveer de balones a Santiago Giménez y Jonathan Rodríguez, quien mandó un balón al poste luego de recibir un balón de su procedencia dentro del área.

Santiago Giménez (9)

Santiago Giménez aprovechó la ausencia de Bryan Angulo por lesión de último minuto para alzarse como héroe de la noche, en primera instancia con la labor de poste como encomienda y posteriormente con el gol que significó el pase a la final.

Al minuto 51', Giménez se encontró con un centro a la frontal de área chica enviado por Luis Romo, lo envió con la cabeza hacia segundo palo y registó su segundo gol durante esta Liguilla.

Suplentes

Adrián Aldrete (8)

El lateral izquierdo ingresó al 64' para dar calma al partido e intentar cerrarlo a su favor con línea de cinco.

Yoshimar Yotún (8)

El centrocampista peruano ingresó al 70' funcionó como un par de piernas frescas para presionar a Pachuca e impedir que se asociaran con facilidad, una vez que el equipo cambió a línea de cinco defensas y cedió el mediocampo con la salida del pistón Luis Romo.

Roberto Alvarado (7.5)

El 'Piojo', habitual titular del equipo, se vio involucrado en un accidente automovilístico este viernes y pasó al banquilo para dar juego a Orbelín Pineda. Su función principal fue dar descanso al 'Maguito' y retener la pelota lejos de su meta.

Walter Montoya (8)

El argentino ingresó como relevo de 'Pol' Fernández al 75' y generó un disparo de peligro. Además retuvo bien la pelota para quemar los minutos finales.

José Joaquín Martínez (7.5)

Una bocanada más de aire a la esperanza celeste rumbo a la final del Guard1anes 2021. No destacó por una jugada en particular, sin embargo mantuvo la guardia en alto por la lateral izquierda.