<
>

Tigres Femenil comenzó la defensa de su título con triunfo ante Mazatlán FC

Stephany Mayor y la refuerzo de Tigres Femenil, Jana Gutiérrez, le dieron el triunfo al conjunto de la UANL sobre Mazatlán FC

Tigres Femenil inició de manera exitosa la defensa de su título, mostró clara superioridad sobre Mazatlán en el partido de la primera jornada del Torneo Apertura 2021, disputado en el estadio Universitario, y terminó por llevarse el triunfo por 2-0.

Desde el arranque del encuentro, el conjunto local logró el dominio de las acciones y se lanzó al frente en busca de tomar ventaja en el marcador ante un contrincante que se dedicó a defenderse.

La insistencia le rindió frutos rápido a las felinas, luego que Stephany Mayor recibió la pelota dentro del área, no perdonó y cruzó su disparo para mandar a las redes, con lo cual se dio el 1-0 a los seis minutos.

Mazatlán simplemente no tuvo poderío ofensivo ante un abrumante Tigres Femenil, que tuvo opciones mediante Katty Martínez y Liliana Mercado, pero todo quedaba en sustos para el cuadro mazatleco.

Jacqueline Ovalle tuvo una opción clara cuando recibió la pelota en el área por el lado izquierdo, sacó potente disparo, pero la guardameta María Fernanda Tarango estuvo atenta para quedarse con la pelota y evitar la caída de su marco.

La inercia del encuentro se mantuvo en la segunda parte, luego que las felinas siguieron en busca de incrementar la diferencia y tuvieron algunas opciones, pero no pudieron concretarlas, por lo que mantenían la ventaja por la mínima diferencia.

A los 53 minutos, ingresó por Tigres Femenil la brasileña-española Stefany Ferrer en lugar de Katty Martínez, se llevó el reconocimiento de los seguidores y mostró su buen juego.

Ferrer estuvo cerca de marcar a los 70 minutos, cuando recibió la pelota por el lado izquierdo en el área, se quitó a las rivales, pero su tiro fue desviado cuando iba a la portería y la defensiva prácticamente salvó en la línea.

Las de la UANL incrementaron la ventaja a los 72 minutos, cuando Jana Gutiérrez recibió la pelota en el área y no desaprovechó, mandó a las redes y así se dio el 2-0 en la pizarra.

Mazatlán no pudo responder, siguió sin llegadas de peligro y a final de cuentas las de la UANL se llevaron la victoria para conseguir sus primeros tres puntos dentro del Apertura 2021.