>

Lluvia de goles en la Liga MX Femenil

ESPN Digital

¡Goles, goles y más goles! Queremos más en la Liga MX Femenil.

Seamos honestos, muchos estábamos peleando contra el sueño el sábado en la noche con tanto empate en la Liga MX en un día donde sólo se anotaron dos goles. Por otro lado, en la Liga MX Femenil, el equipo de Tigres le propinó una goleada de 3-0 al Cruz Azul.

Fue una jornada histórica y también de primeras. Las Águilas, en su victoria de 4-0 frente al Atlético de San Luis, anotaron su gol número 300 de su existencia en la Liga MX Femenil de la mano de Daniela Flores.

Cayó la primera victoria del Necaxa en la temporada y a su vez, corrígeme si estoy mal, la primera bronca fuerte que hemos visto desde que nació la liga. Lamentablemente fue una situación que tomó protagonismo que resultó en expulsiones y en consecuencia suspensiones.

Otra primera, segunda y tercera…Mazatlán finalmente se destapó por primera vez en el Apertura 2021. Después de 450 minutos, Belkis Escalante tiró desde fuera del área y anotó el primer gol de la temporada para las Cañoneras que estaban urgidas de anotaciones y de puntos. Pasaron los primeros 45 minutos y ya le estaban pegando 3-0 al Pachuca gracias al par de goles de parte de Yahaira Flores y Norma Gaitán.

Sin embargo, entre la plática del medio tiempo y los cambios de Jaime Correa, las Tuzas no se dieron por vencidas. Llegó el penal de Esbeydi Salazar y empezó el descuento para el Pachuca. Alice Soto anotó mi gol favorito de la noche, honestamente, por la técnica, distancia y la inteligencia de como le pega al balón que toma un efecto importante para caer en el ángulo, imposible de atajar para Mariana Zárraga. Finalmente cayó, en los últimos 5 minutos, el gol de Lourdes Martínez para empatar 3-3 en un partido que fue sumamente entretenido.

Quiero destacar la mano de Jaime Correa que hizo cambios que al final reflejaron en el marcador final. Lo de Mónica Ocampo es especial. No pudo estar en el último encuentro debido a una lesión e ingresó para arrancar el segundo tiempo con todo. Ocampo tiene una manera de desbordar impresionante y lo hace ver fácil. La capitana se adueño del sector de la izquierda y mandó centros importantes que le regresó el peligro al Pachuca que se veía abajo 3-0 en el marcador.

Lo que seguimos esperando, y seguramente más Desirée Monsiváis, es su gol 100. La crack Rayada anotó su gol número 98 frente al Toluca el domingo y está a nada de llegar a una cifra histórica del club para dejar su huella en la institución regiomontana.

Finalmente termino con esto, la carrera goleadora de esta temporada va a estar peleada hasta el final. Alicia Cervantes y Katty Martinez se empatan jornada tras jornada y siguen empatadas en los primeros lugares de la tabla de goleo con ocho anotaciones cada quien. Martínez se encuentra en un equipo súper goleador y anota cada 51.63 minutos y Cervantes cada 65.13 minutos, según la página oficial de la Liga MX Femenil. Las dos promedian mímico un gol por partido! Y tampoco quiero dejar atrás a Alison González que está en seis goles y anota cada 83.17 minutos.

¡Goles, goles y más goles! Queremos más en la Liga MX Femenil. Apenas estamos en la jornada 6 y mientras Tigres Femenil sigue siendo el equipo favorito, también es demasiado interesante ver otros equipos presionar ese dominio tanto como para pensar en pisarle los talones a un plantel que luce imbatible.