<
>

'Chucky' Lozano le recriminó a Antuna una falla contra Arabia Saudita

El gol fue una deuda pendiente de México durante la Copa del Mundo y ante Arabia Saudita se quedó a un gol de avanzar a los 8vos. de final

La eliminación de México de la Copa Mundial Qatar 2022 provocó la molestia de Hirving Lozano, quien al final del partido frente a Arabia Saudita recriminó a Uriel Antuna, quien falló una ocasión importante en el partido, acción que pudo representar el tercer tanto del equipo mexicano y con ello obtener el pase a los octavos de final.

México venció por marcador de 2-1 a Arabia Saudita y les faltó un gol para avanzar a la siguiente fase. Durante la transmisión del juego el delantero del Napoli le hizo un gesto a Antuna la señalarle que solamente tenía que patear la pelota para conseguir el pase a la siguiente fase.

Uriel Antuna ingresó de cambio en la segunda mitad. Durante su participación logró un gol que fue anulado por un fuera de lugar, mientras que la acción que le reprochó Lozano fue en la que el propio extremo corrió hasta línea de fondo, pasó el balón y Antuna impactó la pelota contra el rival.

México estuvo a una anotación de obtener el pase como segundo lugar de grupo, ya que habría tenido más goles que Polonia, que pese a perder por marcador de 2-0 frente a Argentina, logró su pase y enfrentará a Francia en los octavos de final.

De las 32 selecciones que participan en Qatar 2022, el combinado mexicano era la que más minutos sin gol sumaba en Copas del Mundo. El equipo que dirige Gerardo Martino llegó a 431 minutos sin poder marcar, antes del tanto de Henry Martin ante Arabia y era seguida por Uruguay (298) y Túnez (262).

La última anotación de México antes del partido contra Arabia se dio a los 66 minutos de la segunda jornada de fase de grupos de Rusia 2018 contra Corea del Sur, posteriormente, pasaron cuatro partidos sin que los aztecas pudieran perforar las porterías rivales.