<
>

Colombia pegó primero y derrotó a Ecuador en el primer juego del Reto Andino

La Selección de Colombia Femenina derrotó 1-0 a su similar de Ecuador, en condición de visitante, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en el primer partido amistoso programado para disputarse en la ciudad de Quito en el Reto Andino.

El conjunto Cafetero se fue en ventaja muy temprano en el primer tiempo por intermedio de la delantera Catalina Usme. La jugadora anotó el tanto en el minuto 14 tras recoger un rebote que dio la portera ecuatoriana en todo el corazón del área.

El compromiso se tornó muy parejo con acciones de gol para ambas selecciones y con la posesión del balón dividida. Colombia, en algunos pasajes del encuentro, tomó la decisión de esperar a su rival e intentar salir al contraataque.

Ecuador basó su juego en las pelotas paradas y el futbol aéreo. En esa situación la guardameta colombiana Sandra Sepúlveda respondió muy bien y evitó cualquier peligro frente a su arco. En el primer tiempo intervino con una gran atajada enviando el balón al tiro de esquina.

En el segundo tiempo, el partido no cambió mucho y fueron las locales las que intentaron tener el control del juego para llegar al empate. Sin embargo, la defensa colombiana estuvo muy sólida y no tuvo mayores problemas para contrarrestar los ataques de su rival.

En los minutos finales del compromiso, Catalina Usme estuvo muy cerca de anotar el segundo tanto para las cafeteras, luego de que aprovechara un cobro de tiro de esquina para sacar un remate que se terminó estrellando en el travesaño.

El próximo martes 13 de abril se jugará el segundo partido amistoso entre las dos selecciones a la misma hora (3:30 p.m.) y en el mismo escenario deportivo.