<
>

Alianza Lima ganó y le sacó cinco puntos de ventaja a Universitario en el Apertura

Triunfo clave. Alianza Lima le ganó 2-0 a César Vallejo en Matute por un partido pendiente por la fecha 6 del Apertura de Liga 1 y le sacó cinco puntos de ventaja a su escolta Universitario.

El partido no fue nada fácil para el equipo de Chicho Salas, que acabó neutralizado en la primera parte, no remató a puerta y se sostuvo gracias a las atajadas de Franco Saravia.

A la vuelta del descanso, el DT de Alianza acertó con los ingresos de Franco Zanelatto y Jesús Castillo, lo que significó mayor agresividad en los últimos metros y en la volante. El impacto fue inmediato: Bryan Reyna se asoció por izquierda, Ricardo Lagos sacó el centro pasado, Zanelatto pivoteó y el propio Reyna se anticipó al arquero rival para romper el cero.

De maniatar a su rival en la primera parte, la Vallejo acabó desquiciado al no poder penetrar la férrea defensa rival. La ilusión se esfumó a partir de otro acierto de Salas: el recién ingresado Aldair Rodríguez clavó un golazo desde fuera del área y sentenció el partido.

Alianza Lima sumó su octavo triunfo seguido en Matute, su séptimo mes sin recibir goles en su estadio y marcha derecho hacia el título del Apertura a 5 fechas del final.

¿Qué le falta al líder para lograr el campeonato? Municipal, Deportivo Garcilaso y Binacional en casa, y difíciles visitas a Melgar y ADT en Arequipa y Tarma, respectivamente.