<
>

Calificaciones de la Selección Mexicana luego del empate ante Jamaica en la Nations League

ESPN presenta las notas que la Selección Mexicana obtuvo luego de 90 minutos ante Jamaica, en su segundo duelo dentro de la Nations League

México empató a un gol con Jamaica en su segundo duelo dentro de la Concacaf Nations League y nuevamente mostró errores en defensa que le costaron un gol, pero pudo ser más abultado el marcador, así como jugadores en ofensiva faltos de ritmo.

Rodolfo Cota (6)

El arquero mostró inseguridad bajo palos frente a Jamaica en repetidas ocasiones, así como salidas deficientes que le pudieron costar goles a México, de no ser por las intervenciones de la defensa.

Kevin Álvarez (7.5)

El lateral derecho nuevamente dio un buen partido y alzó la mano para obtener un lugar en la lista final del equipo rumbo a Qatar 2022, gracias a su habilidad con la pelota en los pies, capacidad de asociación con sus compañeros y trazos precisos para complementar el juego del equipo.

Julio César Domínguez (5.5)

El zaguero central dio un partido irregular y lleno de errores en su zona, pues facilitó la labor de los atacantes caribeños debido al mal posicionamiento y falta de atención en los recorridos.

Ejemplo de lo anterior, en la jugada del 1 a 0, dio todo el espacio posible a Shamar Nicholson para centrar al área y conectar con Leon Bailey.

Jesús Angulo (5)

El defensa central dio una presentación deficiente con el equipo y mostró muchas deficiencias para marcar a los delanteros e imprecisiones durante las múltiples veces que lo encararon para llegar al área.

Jesús Gallardo (4.5)

El lateral izquierdo fue el eslabón más debil de la defensa, pues por su flanco se llevaron a cabo gran parte de los ataques del rival, gracias al mal posicionamiento del jugador, así como displicencia para marcar.

En la jugada del 1 a 0, Gallardo vio en primera fila el centro de Nicholson para Bailey, pero permaneció inmóvil y sin siquiera hacer algo por cortar la pelota.

Luis Romo (7.5)

El mediocentro ocupó la contención del combinado nacional y mostró notable mejoría en comparación con duelos anteriores, en los que vivió horas bajas.

Durante los últimos instantes de la primera parte, Romo se reencontró con el gol gracias a un centro de Luis Chávez que remató con la cabeza y de paso empató el partido.

En el complemento, salvó las papeletas a Rodolfo Cota después de una mala salida, pues sacó la pelota sobre la línea final con los pies en una vistosa acción.

Luis Chávez (7)

Como interior por izquierda, Chávez se mostró como uno de los mejores jugadores del duelo, con acarreos constantes de pelota y pisando el área para asistir a sus compañeros.

Previo al entretiempo, Chávez mandó una falta sobre el centro de la cancha hacia el interior del área y se encontró con Luis Romo para firmar el trazo.

Fernando Beltrán (6.5)

El mediocentro fungió como interior por derecha, sin embargo, fue de los partidos de la presente gira en el que lució menos, a pesar de sus aportes para desahogar la presion sobre el cinturón de la cancha.

Uriel Antuna (5.5)

El atacante inició de mala forma el partido, con una pifia dentro del área chica durante los primeros minutos, fue amonestado más tarde por fingir una falta sobre al manchón penal y su rendimiento disminuyó conforme avazó el cronómetro.

Santiago Giménez (6)

El joven centro delantero aún tiene mucho margen de mejora y espacio en la curva de aprendizaje, sin embargo, se entregó a fondo en el duelo e intentó por todas las zonas de la cancha, aunque el futbol decidió no premiarlo con gol ante Jamaica.

Orbelín Pineda (6)

El extremo izquierdo acusa falta de ritmo, debido a la poca participación con su club, que se reflejó en fallos en el útimo toque y remates sencillos a puerta que le costaron trabajo.

Suplentes

Diego Lainez

Ingresó por Orbelín Pineda al 67' y marcó diferencia como revulsivo desde la primera ocasión que tocó la pelota, pues la jugada culminó en disparo que el arquero atajó.

Henry Martín

Con pocos minutos para mostrarse, ingresó al 76' por Santiago Giménez y su presencia no pesó sobre la cancha.

Érick Sánchez

Como relevo de Fernando Beltrán al 76', mostró buenos argumentos dentro de la cancha para competir por un puesto en la lista final, con buen juego colectivo, precisión en pases y pisada dentro del área.