<
>

Selección Mexicana: Calificaciones después de la victoria frente a Surinam

Diego Cocca debutó en el banquillo frente a Surinam con un sufrida victoria 0 a 2, que exhibió carencias de un equipo en construcción al que le hacen falta 'horas de vuelo' en todas sus líneas

En el debut de Diego Cocca como entrenador de la Selección Mexicana, el combinado nacional venció de manera apretada a su similar de Surinam, con gol de Johan Vásquez al 64' y uno en propia meta de Damil Dankerlui a ocho minutos del final.

Durante el duelo, el equipo sudamericano que juega en Concacaf puso peligro en varias ocasiones a la meta de Carlos Acevedo, sin embargo, el arquero sobresalió del colectivo para mantener el cero. Por su parte, la delantera y el resto de líneas mostraron falta de conocimiento en el plano colectivo y el desorden permeó de punta a punta del rectángulo.

Carlos Acevedo (8)

En su quinta aparición como guardameta de la Selección Mexicana, Acevedo lució de más ante el equipo rival, pues echó mano de atajadas y salidas en repetidas ocasiones para tapar los embates generados por la delantera surinamesa a lo largo del duelo.

Kevin Álvarez (5.5)

El joven lateral derecho mostró múltiples desatenciones en su zona, que fueron aprovechadas por el delantero Florian Jozefzoon para hacer gala de velocidad y potencia física para superar en repetidas ocasiones el mexicano. Se retiró en el segundo lapso para dar paso a Julián Araujo.

Israel Reyes (6)

El zaguero central estuvo mal coordinado con el resto de sus compañeros, provocó espacios en su zona para permitir que el rival disparara a puerta en más ocasiones de lo esperado y fue superado en velocidad por el punta Jeredy Hilterman.

Johan Vásquez (7)

Como pareja de Reyes en la central, mostró la poca coordinación y conocimiento que tiene respecto a su compañero de posición y de igual manera abrió las puertas al rival para que llegara con comodidad al marco a lo largo del partido.

Gerardo Arteaga (6)

El lateral izquierdo pasó un duelo complicado frente a Sheraldo Becker, pues el jugador titular del Union Berlín representó un rival destacado gracias a su experiencia en la Bundesliga, y fue incapaz de brindar seguridad al marco mexicano desde su banda.

Érick Gutiérrez (5)

Como interior por derecha, durante 90 minutos, el mediocentro pasó inadvertido y fue ampliamente superado por el centrocampista Diego Biseswar, quien lo despojó de la pelota en repetidas ocasiones y anuló la presencia del mexicano sobre el césped.

Erick Sánchez (6)

Rendimiento suficiente para el centrocampista que actuó como interior por derecha, pues intentó jugar hacia el frente y botarse para compartir la pelota, sin embargo, el desorden permeó desde la zaga hasta la última línea, por lo que sus esfuerzos no destacaron.

Uriel Antuna (6.5)

Como extremo por derecha, Antuna corrió la milla e intentó un sinnúmero de centros a lo largo de 90 minutos, hasta que su desgaste físico se vio recompensado por el mismo rival, toda vez que el zaguero Damil Dankerlui empujó la pelota hacia la red luego de una raya al área chica para Roberto Alvarado.

Roberto Alvarado (6)

La mayor parte de jugadas del combinado mexicano tuvo ocupado a Uriel Antuna con repetidos desbordes, por el otro costado, lo que provocó poca participación del 'Piojo' en ofensiva, sumado a su limitada capacidad de desborde y asociación ante la marca de los rivales.

Carlos Rodríguez (6)

Por detrás del centro delantero, Rodríguez vivió 79 minutos complicados ante la poca generación de juego ofensivo que presentó sobre la cancha el combinado mexicano. A balón parado asistió a Johan Vásquez con un centro a la frontal del área chica.

Santiago Giménez (5.5)

A lo largo del duelo, el centro delantero recibió constante acoso y marca por parte del rival, que no le permitieron moverse libremente dentro de la zona en la que genera mayor peligro. Con el marcador en favor de México 1 a 0, Giménez envió un penal por encima del larguero.

Suplentes

Julián Araujo

Mostró un desempeñó satisfactorio por la banda derecha como relevo de Kevin Álvarez en el segundo lapso como lateral derecho, sin embargo, mostró errores puntuales que le costaron llegadas al marco.

Fernando Beltrán

En once minutos sobre la cancha, el centrocampista tuvo poco tiempo para mostrarse.