<
>

Selección Mexicana avanza a cuartos de final del Premundial Sub-20

México clasificó como primer lugar de su grupo luego de empatar ante Panamá con anotación de Stephano Carrillo.

La Selección Mexicana Sub-20 amarró de manera dramática el liderato de su grupo en el Premundial Sub-20 de la Concacaf con un empate 1-1 ante Panamá en la cancha en mal estado del Estadio Sergio León Chávez.

Un gol de Stephano Carrillo al minuto 90 le dio el punto a México con el que quedó en el primer lugar de su sector para asegurar su boleto en los cuartos de final del certamen, instancia en la que se medirá a Costa Rica.

El cuadro dirigido por Eduardo Arce tuvo que remar contracorriente desde los 16 minutos del partido, momento en el que Panamá se puso adelante en el marcador con anotaciones de Allan Joel Saldaña Ramos. México se adueñó del esférico, pero no pudo hacer el tanto del empate hasta que Stephano Carrillo lo hizo al 90’. El canterano de Santos tomó el esférico pegado a la banda derecha, zona en la que eludió a un defensa panañemo para sacar un potente disparo que se coló en la portería canalera para firmar el 1-1 en el marcador y asegurar el liderato del Grupo C.

Tanto México como Panamá, llegaron al duelo de este sábado con seis unidades, producto de los triunfos que consiguieron en los dos primeros partidos, pero la diferencia de tarjetas, dejó al Tricolor en el liderato, luego de que ambas escuadras empataron en puntos, goles a favor y en contra.

México enfrentará a Costa Rica en los cuartos de final del Premundial Sub-20 de la Concacaf el próximo miércoles 31 de julio. Los ticos terminaron en el segundo lugar del Grupo A con cuatro unidades, producto de un empate 1-1 ante Cuba, un triunfo 0-3 Jamaica y una derrota 1-0 ante Estados Unidos. La Selección Mexicana debutó en el Premundial Sub-20 de la Concacaf con una goleada 4-0 sobre Haití, después venció 1-2 a Guatemala, hasta llegar al empate 1-1 contra Panamá.

Los cuatro semifinalistas del certamen tendrán boleto asegurado para la Copa del Mundo de la especialidad Chile 2025.