<
>

Sub-20 de Guatemala se instala en Cuartos de Final y está a un partido del Mundial Chile 2025

¡Hat trick de Olger Escobar! Guatemala vence a Haití 5 - 0 (1:31)

Guatemala vs Haití, Premundial Sub-20 Concacaf, Grupo C (1:31)

Olger Escobar fue la figura del partido con un triplete, además Marvin Ávila se estrenó en el campeonato y Matthew Evans cerró la goleada

MÉXICO --- La Selección Sub-20 de Guatemala encontró los goles cuando más los necesitaba y derrotó 5-1 a Haití en el cierre de la actividad en el Grupo C del Premundial de Concacaf, por lo que con la combinación de resultados que se dieron, avanzó como uno de los mejores terceros del torneo a los Cuartos de Final del certamen para enfrentar a Estados Unidos por el boleto mundialista a Chile 2025. Las anotaciones fueron obra de Olger Escobar con un triplete, más Marvin Ávila y Matthew Evans.

Durante los primeros minutos del partido, se tuvieron dos avisos dentro del campo para abrir el marcador. Primero lo intentó Haití con un robo de balón, pero Fausto Delgado se quedó con el esférico. Luego llegó la jugada de Rudy Muñoz tras una asistencia de Marvin Ávila, pero no definió de forma correcta.

Fue al minuto 15’, cuando Olger Escobar abrió el marcador por la vía del penal. En una táctica fija cobrada por el delantero guatemalteco, el guardameta dio un rebote y apareció Carlos Aguilar tratando de rematar, pero recibió una falta y el árbitro decretó la pena máxima que ejecutó el propio Olger.

Posteriormente llegó el 2-0. Nuevamente apareció Olger Escobar recibiendo un balón en el ingreso del área y tras un autopase, mandó un potente remante al fondo del arco de Haití. El tercer gol del partido llegó por intermedio de Matthew Evans, luego que apareció por el sector izquierdo tras la asistencia de Olger Escobar.

Antes de irse al descanso, llegó el 4-0 y fue obra de Marvin Ávila. Matthew Evans filtró el esférico por el sector izquierdo de la ofensiva y el atacante chapín definió al primer palo para aumentar la ventaja para Guatemala.

En la parte complementaria, Guatemala necesitó de segundos para convertir la quinta anotación del compromiso. En esta ocasión, Marvin Ávila asistió a Olger Escobar que ingresó sin marca al área y tras dejar en el camino a los defensas y el portero rival, mandó el balón al fondo del arco para el 5-0 del partido.

Tras la intensidad y con la ventaja tomada, Guatemala se descuidó en defensa y permitió la anotación de Haití por intermedio de Bryan Destin para el descuento del partido por la vía del penal. Previamente le habían anulado otro gol por una falta al rival.

Con este marcador, el técnico Marvin Cabrera hizo variantes para cuidar las piezas de cara al próximo compromiso. Ingresaron Axel de la Cruz, Selvin Sagstume, Antony Recinos y Christopher Maldonado en sustitución de Olger Escobar, DeCarlo Guerra, Arian Recinos y Rudy Muñoz.

Con esta victoria de 5-1, la Selección Sub-20 de Guatemala avanzó a los Cuartos de Final como uno de los mejores terceros lugares y enfrentará el próximo martes a Estados Unidos por el boleto mundialista a Chile 2025.