<
>

Raúl Jiménez cumplirá un año sin gol en Selección Mexicana

El delantero marcó por última vez con el combinado nacional en la eliminatoria mundialista ante El Salvador.

Raúl Jiménez cumplirá un año sin gol con la Selección Mexicana. La última vez que el delantero nacional hizo un gol con el Tricolor fue el 30 de marzo de 2022, cuando enfrentó a El Salvador en las eliminatorias de la Concacaf rumbo al Mundial Qatar 2022.

El ‘Lobo de Tepeji’ anotó, por última vez, hace 362 días y este jueves marcará un año que no mete gol enfundado en la playera mexicana, esto luego que disputó siete juegos desde entonces bajo el mando de Gerardo Martino y ahora Diego Cocca.

El gol que hizo Jiménez por última vez con México ante los salvadoreños fue de penal, una de sus especialidades, ya que el canterano americanista se volvió experto en este tema y son muy pocos los tiros desde el manchón penal que ha fallado en su carrera.

Luego del juego del 30 de marzo ante El Salvador, disputó tres duelos de carácter amistoso. Primero ante Uruguay el 3 de junio de 2022, mismo en el que el conjunto charrúa se impuso por 0-3 y donde Jiménez poco pudo hacer por el equipo.

Posteriormente disputó, el 6 de junio de 2022, ante Ecuador, mismo que culminó con un empate sin goles, para el 16 de noviembre del mismo año jugar ante Suecia, encuentro que culminó 1-2 a favor del combinado europeo.

Tras de los amistosos, Jiménez también tuvo minutos en el Mundial Qatar 2022, con actividad en los tres juegos de la fase de grupos; en el empate sin goles ante Polonia, en la derrota 2-0 ante Argentina y en la victoria 1-2 ante Arabia Saudita.

Este domingo tuvo sus primeros minutos con el Tricolor en el año, ahora bajo el timón de Diego Cocca, quien tomó la dirección técnica de la Selección Mexicana, pero tampoco tuvo suerte en la cancha del Estadio Azteca, por lo que este jueves cumplirá un año sin anotar con la casaca nacional.