<
>

Manchester United se cruza otra vez en el camino del Sevilla

Semifinal de Europa League2020, a partido único en Colonia, el cuadro andaluz ganó por 2-1 con goles de Suso Fernández y del neerlandés Luuk de Jong. Getty Images

Sin dudas la campaña del Sevilla esta temporada no es ni cerca de buena. Pero tampoco hay dudas que los andaluces tienen un muy bien ganado prestigio copero. Por eso el cruce ante el Manchester United ilusiona a Jorge Sampaoli y sus jugadores

Las anteriores seis veces que el Sevilla Fútbol Club fue capaz de meterse en cuartos de final del torneo europeo, siempre acabó de la misma manera su viaje en la Europa League, proclamándose campeón, y en esta ocasión, para intentar repetir tal gesta, deberá antes imponerse a un muy en forma Manchester United, al que ya logró eliminar en dos ocasiones, tanto en los octavos de final de la Champions League como en la semifinal, a partido único, en la Europa League de 2020, en Colonia. Además, los de Nervión acumulan 8 victorias, 5 empates y 4 derrotas frente a los conjuntos ingleses por disputas europeas..

La ida se disputará el jueves 13 de abril en Old Trafford mientras que el partido de vuelta será una semana más tarde, el 20 de marzo, en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

El Manchester United, convertido en uno de los principales favoritos al título 2022/23, ya ha dejado afuera de la comptencia en las rondas precedentes al Barcelona y al Betis. Ahora, se cruza también en el camino del Sevilla, 'rey' de la competición y único equipo español que queda en este torneo.

Los ganadores de seis títulos en esta competición bajo la denominación actual y como Copa de la UEFA viven una campaña más que difícil en LaLiga Santander, en plena lucha por la salvación, pero tras salir de la Liga de Campeones han ido progresando en su torneo fetiche con difíciles rondas ante PSV Eindhoven y Fenerbahce gracias a sus victorias en el Ramón Sánchez Pizjuán en los partidos de ida.

El equipo que dirige Jorge Sampaoli acabó sufriendo tanto en Eindhoven como en Estambul, donde perdió por 2-0 1-0, respectivamente, pero consiguió el pase y, pese a sus deficiencias y problemas, tratará de hacer saltar la sorpresa, algo que no pudieron hacer ni Barcelona ni Betis, ante el rival que nadie quería, pero que la 'mano inocente' del exjugador húngaro Zoltan Gera, embajador de la final del Puskas Arena de Budapest, deparó.

En el historial entre ambos equipos, el conjunto español nunca ha perdido con el United, al que le ganó dos partidos y empató el restante, pero la situación de ambos ahora parece ser muy distinta con pronóstico de partida a favor del bloque inglés en su camino a la final del 31 de mayo.

En los octavos de final de la Liga de Campeones 2017/18, tras el 0-0 en Sevilla, el equipo que dirigía el italiano Vincenzo Montella ganó en la vuelta 1-2 con un doblete del francés Wissam Ben Yedder, y en la semifinal de 2020, a partido único en Colonia, el cuadro andaluz ganó por 2-1 con dianas de Suso Fernández y del neerlandés Luuk de Jong.

En esta ronda el Sevilla tendrá el factor campo para la vuelta, circunstancia que no atemoriza al United, que sentenció la eliminatoria ante el Betis en la ida en Old Trafford y volvió a ganar en el Benito Villamarín en la vuelta.

Los ingleses persiguen su segundo título en esta competición después del ganado en 2017 ante el Ajax en la final, que de paso les daría el acceso a la próxima Liga de Campeones, aunque ahora mismo están en dicha zona en la Premier.

El que gane este duelo tendrá una semifinal también durísima ante el ganador del Juventus-Sporting de Lisboa, un duelo entre otro de los favoritos, con tres títulos en su haber, y el cuadro luso, que sorprendió al Arsenal en octavos, al que apeó en el Emirates en la tanda de penales.

Los encuentros de semifinales serán el 11 y el 18 de mayo y la final de Budapest el 31 de mayo.