<
>

Nacional goleó a La Luz y postergó la consagración de Peñarol en el Apertura

El Colo Ramírez anotó por duplicado ante La Luz. @CampeonatoAUF

Nacional venció 3-0 a La Luz en el Gran Parque Central por la decimotercera fecha del Torneo Apertura y sigue vivo en la lucha por el título: quedó a cinco puntos del líder Peñarol a falta de dos encuentros para el final.

El conjunto tricolor salió decidido a llevarse por delante a su rival, se adueñó de la pelota, del terreno y comenzó a acumular una situación de gol tras otra desequilibrando por las bandas, con remates de media distancia y con Juan Ignacio Ramírez como principal referencia de área.

El Colo avisó en un par de ocasiones, hasta que a los 27' llegó el 1 a 0 tras un tiro libre de Zabala que encontró al goleador ganando la posición y definiendo de primera en el corazón del área.

Poco después llegó el 2 a 0 tras una gran jugada que comenzó con un taco de Federico Martínez para habilitar a Camilo Cándido, quien puso un centro bajo y al medio que encontró a Ramírez, que definió con precisión y potencia para mandar la pelota al fondo de la red.

Si el partido parecía liquidado en el cierre del primer tiempo, en el arranque del complemento se terminó de sentenciar. Una clara infracción sobre Martínez en el área desencadenó en penal, que el propio futbolista remató con categoría para el 3 a 0.

A partir de ahí, el Bolso se dedicó a administrar la ventaja y a refrescar el equipo, ámbito que le permitió a Álvaro Gutiérrez la posibilidad de hacer debutar a Thiago Helguera, una de las joyas de la cantera tricolor.

Nacional ganó sin despeinarse ante La Luz y sigue vivo en la lucha por el título del Torneo Apertura, donde ya no depende de sí mismo y donde deberá esperar que Peñarol no sume en las últimas fechas para soñar con ser campeón.