<
>

Nacional y sus goles agónicos en la CONMEBOL Libertadores 2023

El agónico gol del juvenil Bruno Damiani para marcar el empate 1-1 entre Nacional e Inter en el Parque Central por el Grupo B de la CONMEBOL Libertadores fue el tercer tanto que el elenco uruguayo marca en los descuentos en esta edición 2023 del certamen.

Es la segunda vez que Inter sufre en la agonía del partido contra los tricolores. Vale recordar que, en el juego de ida, disputado en el Beira Rio, Nacional conquistó un gol en la hora para igualar 2 a 2.

“Sé que sus equipos luchan hasta último momento, por lo que sabemos que será un rival muy difícil”, había advertido antes del encuentro Carlos De Pena, volante uruguayo del elenco de Porto Alegre que ya había sido dirigido por el entrenador Álvaro Gutiérrez en Nacional.

“No es la primera vez que luchan hasta el final, que es lo único que les pido”, declaró Gutiérrez en la conferencia de prensa posterior al encuentro.

Y es que el Bolso (que por ejemplo con este entrenador ganó 2-1 un clásico histórico ante Peñarol en el 2014 marcando los dos goles en los descuentos, o que el pasado lunes 24 de febrero venció 1-0 a Wanderers con gol de Polenta a los 90’), ya ha conseguido no sólo marcar tantos en los últimos instantes de esta Copa, sino sumar puntos gracias a esos goles agónicos.

El martes 4 de abril, por la primera fecha de la fase de grupos de la Libertadores, el equipo tricolor igualaba 1-1 en su visita a Metropolitanos de Venezuela, pero en el primer minuto de descuento Francisco Ginella remató de zurda tras un córner y anotó el gol de la victoria.

El 19 de abril, jugando en el Gran Parque Central ante Independiente de Medellín, Nacional también empataba 1 a 1 y nuevamente un gol en el final (Noguera en el sexto minuto de adición tras llegar a los 90’) le permitió sumar de a tres.

Asimismo, es interesante observar que al llegar al minuto 90 de cada partido, Nacional se encontraba empatando en los primeros dos partidos y perdiendo en los dos restantes ante los brasileños, pero al finalizar los encuentros el Bolso ganó ante Metropolitanos y el DIM, e igualó los dos con Inter.

El Bolso volverá a jugar por la Copa el miércoles 28 ante Metropolitanos en el Parque Central cerrando la fase de grupos, sabiendo de su virtud de no claudicar aún cuando parezca que el resultado le será esquivo y pudiendo sacar un gol bajo la manga cuando el cronómetro llegue al minuto 90.