<
>

Chile derrotó a Irlanda en el Mundial y la ilusión sigue intacta

Chile sigue haciendo historia en el Mundial de España-Países Bajos. Con sede en Amstelveen, Las Diablas ganaron su primer partido en una Copa del Mundo y quieren ir por más, fue 1 a 0 ante Irlanda en la segunda presentación del torneo. Mañana será el último encuentro de la fase de grupo ante el local Países Bajos, desde las 14:30 por la pantalla de Star+.

Aunque los nervios jugaron en contra al comienzo del partido, ya que Irlanda consiguió seis córners cortos en la primera etapa y Chile solo uno y pocas llegadas al área rival, las dirigidas por Sergio Vigil tuvieron paciencia y no se rindieron. Fueron de menos a más. Con Claudia Schüler, la arquera chilena, como figura del partido con grandes atajadas en momentos claves, Las Diablas supieron manejar las riendas del partido en el complemento.

En el último cuarto, las comandadas por Vigil entraron a la cancha sabiendo que una victoria ante Irlanda las posicionaba como terceras del Grupo A - Países Bajos se ubica primero ya que ganó los dos partidos jugados, Alemania se posiciona segundo con uno ganado a Chile y uno perdido- y así seguir con el sueño latente de poder clasificar a la siguiente ronda del Mundial. No pasó mucho tiempo, a los 14 minutos del cuarto período, Las Diablas consiguieron un córner corto y, como ante Alemania, Denise Rojas Losada abrió el marcador desde una barrida potente que la guardó en la tabla contraria.

Sobre el final, Irlanda no prosperó con sus ataques y no pudo hacer nada para conseguir el empate que las seguía manteniendo en juego en esta Copa del Mundo. Así Chile, que ante Alemania jugó el primer partido en una cita máxima y en ese mismo encuentro consiguió el primer gol en la competencia y hoy ante Irlanda logró la primera victoria en la historia, sigue con el sueño latente y las jugadoras lo tienen muy claro.

Mañana será su última presentación en la fase de grupos, ante un rival que llega con dos partidos ganados de los dos jugados. Desde las 14:30 enfrentarán al local Países Bajos y lo podrás ver por la pantalla de Star+.

Chile formó con: Claudia Schuler; Fernanda Villagran, Fernanda Flores, Camila Caram (C), Domenica Ananias; Denise Rojas Losada, Agustina Solano, Josefina Khamis; Francisca Tala, Manuela Urroz, María Maldonado. DT: Diego Amoroso y Sergio Vigil.